新闻

|

We资讯>旅游

中秋假期安徽接待游客1308万人次 旅游收入超67亿

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-25 16:19:30    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 中秋假期 安徽接待游客

分享到: 更多

核心提示: 9月24日晚,安徽省旅游发展委员会发布2018中秋假日旅游信息,三天假期,全省共接待游客1308.73万人次,实现旅游收入67.41亿元。

  9月24日晚,安徽省旅游发展委员会发布2018中秋假日旅游信息,三天假期,全省共接待游客1308.73万人次,实现旅游收入67.41亿元。

  据统计,纳入安徽省假日旅游统计的13家景区累计接待游客42.83万人次,门票收入2755.86万元。其中,黄山风景区接待游客3.93万人次,门票收入736.28万元;九华山风景区接待游客1.81万人次,门票收入317.84万元,天柱山风景区接待游客1.08万人次,门票收入105.80万元。

  整体上来看,今年中秋假日旅游市场赏月赏花游、丰收喜乐游、品尝美食游、欢乐采摘游等备受游客青睐,游客出行以自驾、家庭出游为主。

  今年中秋节恰与首届“中国农民丰收节”相逢,为庆祝丰收、享受丰收,安徽各地举办了精彩纷呈的庆丰收活动。

  其中,作为首届“中国农民丰收节”全国6大分会场之一,滁州举办了以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题的丰收节活动;宣城则开展了“乐农事、庆丰收、悦团圆”主线活动,让游客体验农渔生活、农事竞技、篝火帐篷等多种乡村旅游形式,吸引了1.9万名游客前来感受乡村旅游之妙;马鞍山市铜闸镇太湖八姓村举办的农家乐厨艺大赛,同样吸引了不少周边地市的游客前来体验当地特色美食,感受节庆氛围。

  中秋节自古有赏月、赏花、赏民俗的习俗,在三天假期,各地市还根据花期和地域特点,纷纷推出了特色鲜明的赏月、赏花、赏民俗活动。

  六安大别山石窟景区举办的第四届桂花旅游文化节,赏金秋丹桂、游石窟美景、体验呐喊喷泉、行走“花漾”玻璃栈道……2.2万多名游客在桂花的芳香中,走过网红花海玻璃桥,穿越大别山石窟群。蚌埠市花博园秋季花展也在假期对外开放,绽放的花团品种繁多,形态万千,让纷至沓来的省内外游客在满眼的秋意中欣赏秋天之美。

  值得一提的是,在刚刚过去的中秋小长假,安徽天气多云转晴,暑气渐褪,气候凉爽,特别适宜民众外出旅游。假日期间全省旅游市场秩序良好,未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。

  原标题:中秋假期安徽接待游客1308万人次旅游收入超67亿

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多