新闻

|

新闻资讯>安徽

国庆来这里,支持贫困县,揽尽满山美景

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-26 15:05:25    来源:  

资讯标签: 燕子河大峡谷

分享到: 更多

核心提示:4A级燕子河大峡谷景区位于国家级贫困县—安徽省金寨县大别山腹地,这里山高水长交通不便,多少年来一直是老少边穷的代名词,山清水秀天赋异禀的自然资源却没有给老区群众带来实惠,他们一直徘徊在贫穷线边缘。

  4A级燕子河大峡谷景区位于国家级贫困县—安徽省金寨县大别山腹地,这里山高水长交通不便,多少年来一直是老少边穷的代名词,山清水秀天赋异禀的自然资源却没有给老区群众带来实惠,他们一直徘徊在贫穷线边缘。

  早在,1997年中策集团为了改变老区教学条件,就捐资20万元援建了希望小学一所,目的就是“治贫先治愚”让老区孩子努力学习报效桑梓。

  2005年中策集团捧着一颗感怀革命老区人民的感恩之心,用缓建集团办公大楼的资金,投入燕子河大峡谷旅游开发当中,一头扎进了巍巍大别山的旅游扶贫事业中。

  13年来中策集团累计投入1.3亿元用于景区和附属设施建设,景区面貌和接待设施以及服务水平有了质的飞跃,直接带动周边的大峡谷村、方坪村、茶铺村和渔潭村等地老区群众农副产品和土特产销售、农家乐餐饮住宿消费等。

  集团安排当地人员培训、就业近500人次,直接就业人员达120余人,其中贫困户就业25人,年人均增收10000元。集团还与金寨县签订对口帮扶协议,每年支持燕子河镇大峡谷村、方坪村人民币各10万元扶贫资金。

  2016年7月,一场百年不遇的特大山洪冲毁了景区所有设施,十几年心血毁于一旦,在集团董事长解正刚带领下不等不靠,率员工和施工队300余人投入灾后重建中,直到2017年4月底按照5A级标准投入3000余万元重建和提升,使得面貌全新的燕子河大峡谷景区重新展现在游客面前。

  要想真脱贫,必须将原先的“输血模式”改为“造血模式”,才能真正意义上实现脱贫,2018年景区先后投资10余万、规划10处“旅游扶贫”小卖部,免费提供给周边贫困农户无偿使用。

  景区近年来的发展颇为引人瞩目,以其得天独厚的原生态峡谷地貌和良好的保护性开发,成为安徽旅游一张靓丽名片。

  景区人迹罕至,以“四奇”、“五趣”著称。有被称为大别山第一奇坑的“天坑”、更有“中华第一千年奇柳”之称的“听愿柳”……荟萃山水之精华,成风景绝佳之地。

  新建的山体趣味滑道、5A级无障碍峡谷步道、玻璃吊桥等,走在栈道和桥上,山间美景尽收眼底,脚下奇石趣水,成为景区亮丽的名片。

  山体趣味滑道(中门停车场直达东门)

  安徽境内首座玻璃吊桥

  AAAAA级无障碍步道

  6岁重孙推着91岁老奶奶由无障碍步道游览景区

  景区还拥有顶级高端的“仙境度假村”和豪华舒适的四星级标准的“仙境宾馆”,是旅游度假、商务休闲的首选之地。

  金寨,曾经作为两支红军队伍长征的出发地,在今日精准扶贫的新长征路上,燕子河大峡谷景区愿为金寨脱贫攻坚,继续勇于担当贡献绵薄之力。

  集团董事长解正刚表示,秉持“谋求发展,回报社会”的理念,中策人将继续坚守旅游,砥砺前行我们永远在路上……

  众多受游客喜爱的景区证书

  CCTV10-科教频道《地理·中国》栏目

  连续二期大篇幅报道、揭秘燕子河大峡谷里的“天坑”及“仙人洞”等奇观

  如何经过26.6亿年形成的神奇一面

  《魅力中国城》六安旅游钻石路线之一

  国庆,

  来燕子河大峡谷度假,

  游览峡谷满山美景后,

  到农家点一桌特色吊锅宴,

  为支持贫困县奉献一份薄力。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多