新闻

|

新闻资讯

国庆假期安徽天气一路“小晴歌” 最后两天江南有阵雨

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-30 10:00:54    来源:人民网  

资讯标签: 国庆 天气 多云 北风 晴天

分享到: 更多

核心提示:国庆长假就在眼前,出去游玩成了很多市民的选择,天气如何也被大家所关心。29日上午省气象部门通报了假期天气,据介绍,长假大部分时间我省以晴到多云天气为主,适合出游,6—7日最后两天受台风影响,江南地区有...

  国庆长假就在眼前,出去游玩成了很多市民的选择,天气如何也被大家所关心。29日上午省气象部门通报了假期天气,据介绍,长假大部分时间我省以晴到多云天气为主,适合出游,6—7日最后两天受台风影响,江南地区有阵雨,全省风力也会增大。同时气象部门也提醒,早晚温差较大,需要及时增减衣物。

  据预报,国庆假日前中期(9月30日-10月5日),全省晴天到多云。国庆假日后期(10月6-7日),受台风外围影响,江北地区多云间阴天,江南阴天部分地区有阵雨;同时全省平均风力增大至3~4级,阵风7级。假日期间气温总体适宜,但早晚温差较大。最低气温:淮北地区11~15 ℃;江淮之间13~17℃;江南15~19℃。最高气温:淮北地区23~26℃;淮河以南23~27℃。

  气象部门提醒,国庆假日期间,全省天气总体较好,气温适宜,有利于外出旅行和户外活动。山区气温较低,游客需备足衣物,预防受凉感冒。同时受台风外围影响,10月6-7日我省阵风风力7级,南部有弱降水,需关注气象部门发布的最新预报。(通讯员王兵记者苏艺)

  合肥市国庆期间天气预报

  日期天气风向/风力(级)温度(℃)

  9月30日多云到晴天偏北风3~4级14~27

  10月1日多云到晴天偏北风3级13~25

  2日晴天到多云西北风转偏东风2~3级14~25

  3日晴天到多云偏东风2~3级15~25

  4日晴天到多云偏东风3级16~25

  5日多云东北风3级左右15~26

  6日多云间阴天偏北风3~4级16~26

  7日多云间阴天偏北风3~4级17~26

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多