新闻

|

新闻资讯

合肥交警发布国庆出行“大数据”:9月30日傍晚是拥堵高峰

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-30 09:57:24    来源:人民网  

资讯标签: 合肥 大数 拥堵 数据 高峰

分享到: 更多

核心提示:节前最后一天哪个时间段最堵?国庆期间哪些地方比较拥堵?哪天又会出现返程高峰?9月29日,合肥市公安局交警支队根据历史大数据,推出国庆出行“走心攻略”。

  节前最后一天哪个时间段最堵?国庆期间哪些地方比较拥堵?哪天又会出现返程高峰?9月29日,合肥市公安局交警支队根据历史大数据,推出国庆出行“走心攻略”。

  根据历史大数据预测,全合肥市将会在9月30日傍晚出现交通拥堵高峰,全市约7%的道路处在拥堵至严重拥堵状态。而返程小高峰则会出现在10月7日下午,10月8日早晨的第一个通勤早高峰,拥堵程度将会低于假期之前,而返程高峰也将低于去程。

  高速入口的拥堵趋势与全市整体情况相似,9月30日将出现高峰,合肥交警建议想避开离城出行拥堵的市民,可将出行时间提前到9月29日或9月30日中午以前。同时,返程高峰低于节前,市民可以不必延后回城。

  而十一期间,合肥市内的路况如何?大数据预测显示,由于假期没有了上下班拥堵潮,预计一环、二环在节日7天时间里,拥堵指数较节前会大幅下降,市民出门办事、好友相聚,交通都会畅通无阻。

  对于合肥市重要景点、商圈、车站的周边道路,大数据也做出了国庆期间平均拥堵预测,其中逍遥津公园、罍街、市府广场、包公祠附近还比较热闹,而其他景点都是完全畅通的绿色系。

  大数据还给出了逍遥津公园、市府广场、大蜀山、包公园等区域节日期间拥堵变化情况,大家游玩时也可以参考借鉴。其中,逍遥津公园、市府广场10月3日、6日人比较热闹;十一期间,合肥包公园一直比较热闹,而今年第十一届包公文化节将在国庆期间举办,届时会更热闹一些。仍然处于闭园期的植物园,合肥交警提醒大家注意,就不要再去了。

  而各商圈周边的道路大数据信息显示,十一期间,罍街热度不减,而其他商圈拥堵情况则都会明显舒缓。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多