安徽商报第e时间:国庆期间全省景区、港口、高速公路等严查价格违法

news.wehefei.com   发布时间:2018-09-30 18:14:21    来源:安徽商报  

资讯标签: 景区 港口 高速公路

分享到: 更多

核心提示:国庆期间,我省景区、车站港口、高速公路等领域将开展市场价格巡查。安徽商报融媒体记者从省物价局获悉,全省物价部门将在节日期间严格打击各类价格违法行为。

  国庆期间,我省景区、车站港口、高速公路等领域将开展市场价格巡查。安徽商报融媒体记者从省物价局获悉,全省物价部门将在节日期间严格打击各类价格违法行为。

  省物价局要求,全省各地要启动节日市场价格监测预警机制,强化市场价格监测预警,尤其是近期出现非洲猪瘟疫情的地方,同时要组织开展节日期间生猪及其关联产品市场和价格监测预警,一旦发现价格异常波动要及时采取措施,防范化解。要积极配合有关部门统筹做好重要储备商品的市场投放,已经建立农副产品平价店的地方,要重点依托各大超市及其社区连锁店的作用,迅速启动农副产品平价店平价供应工作。要认真组织实施重点景区门票降价工作,“十一”黄金前所有降价景点价格标示和相关宣传等落实工作必须到位。各级价格部门负责同志要亲自带队,组织开展“十一”黄金周市场价格巡查,深入重点景区、车站港口、高速公路、农副产品平价店、房地产销售点等重点区域,督促经营者认真执行价格政策,严厉打击各类价格违法行为。

  同时,全省各地要认真落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,针对当地居民消费价格变化,提前落实好价格临时补贴资金,一旦达到启动条件,及时向低收入群体发放价格临时补贴。

  (安徽商报融媒体记者 郜征)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多