新闻

|

早安合肥

【早安合肥】注意!一大早,安徽这些高速就已经开始堵了!

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-02 09:14:44    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:今早因车流量大,G36宁洛高速界阜蚌段界首方向三角元服务区路段及S32铜宣高速铜陵方向南陵服务区路段车辆均通行缓慢。省内其他高速公路通行正常。

  今日合肥天气

  具体预报:

  今天白天:晴天到多云。

  西北风3级左右。最高气温:27℃。

  今天夜里:晴天到多云。

  偏北风3级左右。最低气温:13℃。

  预计:3号,晴天到多云。

  本地要闻

  早上不到七点,这些地方已经开始堵了

  今早因车流量大,G36宁洛高速界阜蚌段界首方向三角元服务区路段及S32铜宣高速铜陵方向南陵服务区路段车辆均通行缓慢。省内其他高速公路通行正常。

  昨夜因车流量大,G36宁洛高速界阜蚌段界首方向三角元服务区路段;G5011芜合高速合肥方向试刀山路段、巢湖路段、马鞍山西枢纽路段;S22天潜高速巢无段林头站出口及S32铜宣高速铜陵方向南陵服务区路段车辆均通行缓慢。省内其他高速公路均以晴天为主,道路通行正常。

  国庆期间合肥交警严查酒驾超员

  记者从合肥交警获悉,国庆长假第一天上午,全市交通秩序平稳,合肥市辖区高速公路车流量大,部分高速路段因道路施工通行缓慢(芜合高速,合安高速等)。交警部门表示,节日期间将继续加大对酒后驾驶,超员等重点交通违法行为的查处。温馨提示广大市民,如果发生拥堵,请服从交警指挥,不要随意变道,逆行,高速公路行驶请勿占用应急车道。

  合肥高铁南站南广场工程迎来新进展

  合肥南站综合交通枢纽配套南广场工程目前基坑支护完成90%,国庆期间,施工计划也已排满,预计基坑垫层完成1000㎡,跳仓完成第二仓3段腰梁及承台,第二个3段支撑,基坑筏板基础完成3000㎡,负三层顶板钢筋完成3000㎡,计划完成p4停车场排水管道施工、四路土方外运。

  合肥轨道3号线为首列车“入库”做准备

  10月1日中午,合肥市轨道公司通报最新消息,5号线土建2标扬子江路站主体工程顺利封顶,成为5号线第13座封顶的车站。国庆期间,3号线磨店车辆段与市政道路接驳工作也将完成,为全线首列列车进入"停车库"做好准备。

  10月13日起65路升级为BRT5号线

  为进一步发挥合肥市包河大道公交专用道及路中岛式站台作用,减少社会车辆对公交车运行的干扰,提高公交车通行效率,10月13日起,合肥公交集团将65路公交升级改造为BRT5号线,同时优化调整68路公交线路走向及停靠站。

  安徽警方50分钟抓获5劫匪

  近日,安徽省广德县公安局指挥中心接到浙江省长兴县公安局协查拦截请求,称长兴县城区发生一起入室抢劫案,现嫌疑人驾车往广德县方向逃窜。广德县公安局合成作战中心快速反应,根据车辆信息,通过视频追踪和信息研判,50分钟后即将5名嫌疑人全部抓获。目前,涉案嫌疑人已移交长兴县公安局办理。

  安徽“三山”等高速出入口客流量猛增

  国庆首日,全省各地举办了丰富多彩的国庆主题活动,浓厚的节日氛围带热了假日旅游市场;居民出游意愿强烈,高铁自驾出行成为出游宠儿;传统宾馆与特色民宿需求旺盛,提前预定成为主流。

  高速公路在10月1日上午8时迎来出行高峰,合肥市出入城主干道、沿途服务区、各大景区邻近道路及省际连接道路的交通流量在首日大幅增长。部分省际高速公路路段、省内高速公路节点及黄山、九华山、天柱山等收费站出入口客流量猛增。省公安厅交警总队预计,今年国庆期间客运总量将同比增加15%左右。

  国际国内

  昨日清晨,来自全国各地的14.5万名群众齐聚天安门广场,观看隆重的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。

  文化和旅游部综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日全国接待国内游客1.22亿人次,同比增长7.54%;实现国内旅游收入1030亿元,同比增长7.19%。

  10月1日中午,在渤海新区服务区,一家五口人支锅煮面,自带的一满箱食材引人注意。据了解,他们从天津出发,计划绕山东玩一圈后再去江浙。为了这次出游,一家人买了好几百的食材,主要“为了让孩子在旅途中吃好”。

  今年9月,日本接连遭受强台风“飞燕”和北海道大地震的袭击,旅游业遭受重创。随着中国国庆长假的到来,日本各界想方设法吸引中国游客的到来,以期重振旅游经济。据携程旅行网预测,在国庆节前后,将有约700万中国人赴海外旅游,占年出境游总人数的5%。

  最近,国际油价上涨趋势愈发猛烈,布伦特原油一度上破83美元/桶关口,创自2014年11月以来新高,也创下了10年来最长季度连涨。随着市场对供应面趋紧的担忧,投资者和许多原油分析师预测油价将在年底涨超100美元/桶。

  根据英国《金融时报》和《华尔街日报》等多家媒体证实,马云已不再是阿里巴巴的主要可变利益实体(VIE)的所有人,这些可变利益实体持有公司在中国运营的执照和某些资产。

  对此,阿里方面回应道,此举将保证阿里合伙人制度在公司治理中发挥作用,减少关键人员风险,提高VIE实体股权的稳定性。此次调整不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,马云仍将担任阿里合伙人并继续在机制中发挥重要影响力。

  财经要闻

  瑞典卡罗琳医学院1日宣布,美国科学家詹姆斯•艾利森和日本科学家本庶佑共享2018年诺贝尔生理学或医学奖。

  今年前10个月,北京市已有20个集体土地租赁房项目获批,分布在朝阳、海淀、丰台、石景山、昌平、大兴、房山等区。

  国务院关税税则委员会发布公告,自2018年11月1日起,降低部分商品的最惠国税率。降税商品共1585个税目,约占中国税目总数的19%,平均税率由10.5%降至7.8%,平均降幅为26%。

  当地时间9月30日,国际货币基金组织、世界银行和世界贸易组织联合发布报告,呼吁各经济体继续推动全球贸易一体化改革,重振多边贸易体系,以更好适应现代世界经济形势发展变化的需要。

  一点养生

  【秋冬不感冒的小秘诀在这里】

  1、勤洗手;2、与患者保持1米以上距离;3、不要在封闭的空间久留;4、多喝水; 5、有氧运动; 6、补充维生素D防感冒; 7、厨具常消毒;8、睡眠充足;9、按时接种流感疫苗;10、鼻部保健

  如果你有什么未完成的梦想,勇敢地去追逐吧,别让它一直搁浅。不论是否成功,当你回望这段为梦想坚持的岁月,心中只有从容无悔。最怕的是,你一直想,却一直没有开始做。怕就怕,你明明不甘于平庸,却又不去行动,不肯改变。2018年最后的1/4,努力,向上!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多