新闻

|

新闻资讯>安徽

国庆长假安徽接待游客5303万人次 实现旅游收入334.16亿

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-08 09:45:09    来源:安徽日报  

资讯标签: 国庆长假 安徽接待游客 旅游收入

分享到: 更多

核心提示:记者10月7日从省旅发委获悉,“十一”国庆黄金周期间,全省接待游客5303.75万人次,实现旅游收入334.16亿元。

  记者10月7日从省旅发委获悉,“十一”国庆黄金周期间,全省接待游客5303.75万人次,实现旅游收入334.16亿元。

  假日期间,全省天气以晴天为主,居民旅游需求持续释放。据统计,纳入全省假日旅游统计的13家景区累计接待游客239.65万人次,同比增长4.42%。各地市、各景区举办爱国主义教育活动、非遗艺术活动、民俗活动等丰富多彩的文化旅游活动,丰富假日旅游市场供给,满足游客多元化、个性化需求。合肥市数百名游客登顶冶父山,徐徐展开20米长的大国旗,高呼“祝福祖国,爱我中华”,庆祝共和国69周年华诞。第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节在宜城唱响,黄梅戏优秀剧目展演、“京黄故里”石牌戏会、戏迷联谊、文旅商贸融合等活动,吸引3万余名游客感受黄梅艺术氛围。黄山市屯溪黎阳庙会暨第六届黎阳文化艺术节,集中展示徽州民俗和文创产品,吸引6万多名游客前来观赏。

  今年“十一”黄金周,游客收获实惠的系列旅游“大礼包”。铁路部门在皖增开多对旅客列车,便利省内外游客尤其是长三角游客来皖游览观光。全省高速公路实行免费政策,各大景区邻近道路及省际连接道路的交通流量大幅增长。假日前夕,黄山、九华山、天柱山、天堂寨、八里河、万佛湖6家5A级景区降低门票价格,随后部分地市下调相应景区门票价格,成为送给游客最有诚意的假日礼物,促进景区接待人数持续增长。

  假日期间,全省旅游市场秩序良好,没有发生旅游安全事故,无重大旅游投诉。(记者张理想)

原标题:国庆长假全省接待游客5303万人次

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多