新闻

|

We资讯>旅游

世界上“最恐怖”的铁路,不关窗户就会被淹没

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-08 12:02:56    来源:中国新闻网  

资讯标签: 铁路线 淹没

分享到: 更多

核心提示:说到铁路线,很多在中国的小伙伴首先想到的就是安全,是的,在国内要说什么交通工具即安全又便捷,那一定非铁路莫属。但是今天晨小晨要说的这条铁路线确是非常恐怖,因为一旦遇上大风或者暴雨天气,就会有被淹没...

 说到铁路线,很多在中国的小伙伴首先想到的就是安全,是的,在国内要说什么交通工具即安全又便捷,那一定非铁路莫属。但是今天晨小晨要说的这条铁路线确是非常恐怖,因为一旦遇上大风或者暴雨天气,就会有被淹没的情况出现。

  这条铁路先就是位于英国南德文郡海岸线悬崖上道利什火车线,这条铁路一侧通过海鸟泥和沙滩,内侧则是红砂岩峭壁。这里是英国发生风暴最为频繁和严重的地区,历史上它曾多次被海水吞没。

  据统计,在1974年和2014年发生的两次大风暴中,道利什火车线大部分路段都被卷进了大海中,就连保护车站的围墙也一并被吹进了大海当中。

  由于要经常在滔天巨浪当中行驶,还要经常被海水冲洗车身,因此这条线路上的列车上的精密零件时常会出现被腐蚀损坏的情况,并且一旦出现道路被损毁的情况,这条线路就必须被停止运行,因此这条铁路也就成为了世界上运行成本最高的铁路。

  这条铁路线也不是每天都这样恐怖,道利什车站沿线穿过五条隧道,在它附近的铁路线路也被称为是英国风景最壮丽的铁路线,旁边就是英吉利海峡,潮汐海域约13英里。晴天时道利什及其沿线,还是美得仿佛是一幅画卷。

  如果你热爱旅游、喜爱冒险,或许这里会是一个不错的选择。想象一辆呼啸着的列车从惊涛骇浪中穿越而出,那种刺激绝对会让你为之兴奋。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多