新闻

|

新闻资讯>安徽

冷空气来袭 合肥将出现今秋以来最低气温

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-08 16:20:51    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 冷空气 空气 地区 我省

分享到: 更多

核心提示:10月8日是国庆长假后上班第一天,想必大家都还没从假期的快乐气氛中走出来,不过冷空气很快就要来帮我们清醒一下了,8—9我省不仅有一次降水过程,平均气温也会下降3-5℃,省城也将出现今年入秋以来最低气温。

  10月8日是国庆长假后上班第一天,想必大家都还没从假期的快乐气氛中走出来,不过冷空气很快就要来帮我们清醒一下了,8—9我省不仅有一次降水过程,平均气温也会下降3-5℃,省城也将出现今年入秋以来最低气温。

  今天是24节气中的寒露,寒露是天气转凉的象征,也是二十四节气中最早出现“寒”这个字,秋意渐浓,一定要注意保暖添衣。天气也和节气十分应景,据预计,受冷空气影响,8-9日我省有一次降水过程,冷空气过后,全省平均气温将下降3~5℃。10-13日我省以晴到多云天气为主。以省城为例,气温将一路走低,10-11日的最高气温仅有21℃,创下今秋以来新低。

  另外,由于近地面湿度较大以及辐射降温作用,8日早晨我省东部部分地区可能有雾,预计受影响的主要路段主要有G50沪渝高速宣广段、芜宣段,G40沪陕高速合宁段、G36宁洛高速滁宁段等。大家上班路上,一定要注意交通安全。

  据预报,8日江北多云到阴天,部分地区有小雨;江南多云。全省偏东风2~3级。早晨最低气温:本省山区:13-15℃;其他地区:15-17℃。最高气温:淮北地区:23-25℃;

  江淮之间:25-27℃;沿江江南:27-29℃。预计:8日夜里到9号白天,全省阴天有小雨。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多