新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽商报第e时间:2018十一黄金周国民出行报告:黄山宏村周边道路最堵 天安门广场最热

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-08 16:41:15    来源:安徽商报  

资讯标签: 十一 黄金 黄金周 拥堵

分享到: 更多

核心提示:十一黄金周,哪个景区周边最堵?你也许想不到,答案竟是黄山宏村。10月8日高德地图发布了《2018十一黄金周国民出行报告》。

  十一黄金周,哪个景区周边最堵?你也许想不到,答案竟是黄山宏村。10月8日高德地图发布了《2018十一黄金周国民出行报告》。

  从整体情况来看,黄金周期间,国内城市道路交通压力增加,景区客流达到峰值。

  从全国高速拥堵趋势来看,报告显示,10月1日9:00-12:00拥堵里程占比最高,而10月5日16:00-18:00是返程高峰。十一期间,珠三角地区拥堵程度最高,长三角次之,京津冀与成渝地区拥堵程度相当。

  从全国城市范围来看,基于全天拥堵延时指数(6:00-22:00)测算发现,过境和旅游型城市成为国庆黄金周期间较为拥堵的城市。其中,清远市成为全国“堵城”之首,其次是茂名和赣州。此外、兰州、泰安、西安、洛阳、银川、汕头和湛江也在十大“堵城”榜单之列。

  从全国高速道路情况来看,今年国庆期间,最长的拥堵时长高达113小时,为佛山和广州的S15沈海高速广州直线(从沙涌跨线桥到广花收费站);以及G9411莞佛高速(从太平大桥到虎门大桥)和G6京藏高速(北京边界到居庸关)这个路段,在今年黄金周期间最为拥堵,位列全国最堵高速榜单前三。

  报告显示,十一黄金周期间,周边道路最为拥堵的景区是黄山市宏村,拥堵延时指数4.0,周边平均速度在16公里/小时;其次是少林寺和位于本溪市的关门山水库风景区。此外,江西婺源篁岭景区、武汉市木兰天池、漳州市的风动石景区、宝鸡市的周公庙风景名胜区、北京野生动物园、桂林逍遥湖以及烟台市的蓬莱海洋极地世界也均在国庆周边道路拥堵景区TOP10榜单之列。

  (安徽商报融媒体记者郑茹)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多