新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽商报第e时间:安徽省插花花艺展赛下周五开赛

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-08 16:42:06    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽 插花 合肥 奖金 参赛

分享到: 更多

核心提示:8日,安徽商报融媒体记者从合肥市林业和园林局获悉,“华艺杯”安徽省插花花艺展赛将于10月19日在2018中国·合肥苗木花卉交易大会上举办。

  8日,安徽商报融媒体记者从合肥市林业和园林局获悉,“华艺杯”安徽省插花花艺展赛将于10月19日在2018中国·合肥苗木花卉交易大会上举办。

  为继承和发扬中国传统插花文化,推动安徽地区插花花艺事业的发展,加强省内与国内外插花界的学术交流,合肥市林业和园林局等部门筹办了此次展赛。据悉,本次展赛以“徽风皖韵,大美安徽”为主题。比赛分传统插花组和现代插花组,共设置金奖2名(奖金5000元)、银奖4名(奖金2000元)、铜奖6名(奖金1000元),最佳单项奖8名(奖金800元),另外未获奖参赛选手还有200元的参赛补贴。

  活动当天将有国内著名花艺大师进行现场花艺表演,下午还有专业插花老师带领大家进行亲子插花互动体验。另外,现场还有茶艺和古琴表演。(展赛详情及参赛报名方式请登录合肥市林业和园林局网站)

  安徽商报融媒体记者姜志远通讯员张新正

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多