新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽省高校毕业生就业市场系列活动启动 将持续到明年夏天

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 08:40:02    来源:安徽商报  

资讯标签: 招聘会

分享到: 更多

核心提示:2019届全国高校毕业生就业市场(安徽市场)暨安徽省大中专毕业生就业市场系列活动日前正式启动,数量达到一百多场,贴心服务大学生。

  2019届全国高校毕业生就业市场(安徽市场)暨安徽省大中专毕业生就业市场系列活动日前正式启动,数量达到一百多场,贴心服务大学生。

  安徽商报融媒体记者了解到,安徽省大中专毕业生就业市场系列活动包括省级系列活动和院校系列活动,仅省级活动就有13项,从11月上旬持续到2019年5月中下旬。省教育厅要求,高校要主动对接地方人才需求,向重点地区、重要领域、重大项目、重大工程输送毕业生,鼓励高校毕业生到城乡基层、中小微企业就业,为安徽经济发展提供人才动力和支撑。

  据介绍,今年的就业招聘会依然和以往一样,采取分散到各个学校的方式,并没有大型的综合类的现场招聘会。其中,11月到12月,我省将有十多场分类招聘会,包括财经类、师范类、农林类、工科类、高技能应用型等。其他多是以学校为单位的小型就业市场,有的会分地区、分行业、分专业进行组团,还有则是由学校将就业信息固定在每周定期发布,让找工作成为一个持续和常态的过程。

  省城也将举行一系列招聘会,多渠道搭建企业和高校毕业生高效对接的就业平台,为企业和高校毕业生提供全方位的就业服务。合肥市人社局介绍,10月20日,第六届全国高校毕业生(秋季)跨区域巡回招聘“合肥站”活动将在合肥学院举行,当天,将有全国20余个城市200余家企业参会。10月20日至11月19日,合肥人才网还将举办为期一个月的网络招聘活动。合肥市还将于10-11月组织部分重点企业赴西安理工大学、西安电子科技大学、陕西科技大学、湖北大学、江苏大学、安徽理工大学等高校开展系列招才引智活动。(时俊杰 程佳 安徽商报融媒体记者 刘媛媛 张永 胡霈霖)

  今年招聘会

  11月3日 安徽省财经类(高职专科)毕业生就业市场

  11月7日 安徽省财经类高校毕业生就业市场

  11月10日 安徽省工科类高校毕业生就业市场

  11月17日 安徽省农林类高校毕业生就业市场

  11月中旬 安徽省高技能应用型毕业生就业市场

  11月下旬 安徽省师范类高校毕业生就业市场

  12月7日 安徽省高校毕业生就业帮扶专场招聘会

  12月17日~23日 安徽省艺术类高校毕业生就业市场

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多