新闻

|

商报社区行

安徽商报社区行走进红莲园社区 社区居民为新中国送祝福

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 09:07:02    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报社区行 红莲园社区

分享到: 更多

核心提示:为迎接新中国69岁生日,9月29日下午,商报社区行走进红莲园社区,社区居民自导自演了一台文艺联欢会,大家一起用歌声表达对新中国的祝福。当天,长达两个小时的演出让台下观众看过瘾。此外,便民服务台也在为居民...

  为迎接新中国69岁生日,9月29日下午,商报社区行走进红莲园社区,社区居民自导自演了一台文艺联欢会,大家一起用歌声表达对新中国的祝福。当天,长达两个小时的演出让台下观众看过瘾。此外,便民服务台也在为居民提供一系列惠民服务,贴心之举获大家点赞。

 

  作为一名“50”后,今年67岁的杨定炳把自己的生活安排非常充实。此前随着家中条件转好,杨定炳买了一把二胡,但是并不知道如何演奏。2013年,一次偶然的机会,杨定炳结识了一群同样热爱乐器的伙伴。“虽然大家身份不同,但对于音乐的热爱却是一样的。”杨定炳表示,后来,大家自费购买了扬琴、葫芦丝、大鼓、二胡等乐器,如今乐队的演奏风格已非常全面。本次社区行,大叔们带来的乐器联奏得到了全场观众的认可。

  与大叔们的风格不同,由“风之舞艺术团”的演员们带来的舞蹈《吉祥颂》则极为震撼,这支由15人组成的演出队在服装造型和妆容搭配上都十分用心,“我们为这个节目排练了整整两个礼拜。”队员范仁荣表示,所有的舞蹈动作都是队员们自己编排的,想用这支作品为新中国送祝福。

  作为本期商报社区行重头戏的文艺表演内容丰富,包括舞蹈、音乐、乐器联奏、服装秀及黄梅戏等。而且所有节目都是由社区居民自己创作完成的。当天下午,活动尚未开始,台下已挤满了观众。今年32岁的宋丽是一个二孩准妈妈,产检结束准备回家的她很快就被节目吸引。

  此外,今年85岁的葛奶奶和80岁的李奶奶也来到现场,由于两位老人“迟到”,现场已没有多余的座位,工作人员把两位老人安排到舞台前,享受VIP专座。(通讯员 朱春琴 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多