新闻

|

新闻资讯>安徽

行走淮河岸 探秘凤阳山 《大家写凤阳》第二季明日开启

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 09:10:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 凤阳山

分享到: 更多

核心提示:为纪念改革开放40周年,更好地宣传“中国改革之乡”凤阳, 10月10日至12日,由中共凤阳县委宣传部主办、本报策划的《大家写凤阳》主题采风创作活动第二季将风雅举行。来自省内外的知名作家与媒体代表20多人,“行...

  为纪念改革开放40周年,更好地宣传“中国改革之乡”凤阳, 10月10日至12日,由中共凤阳县委宣传部主办、本报策划的《大家写凤阳》主题采风创作活动第二季将风雅举行。来自省内外的知名作家与媒体代表20多人,“行走淮河岸,探秘凤阳山”,深度领略这片土地的古韵新风,并将以饱含深情与文采的美文来为其喝彩。

  此次采风活动,系《大家写凤阳》采风创作活动的续篇。今年8月16日至18日,以“探访明中都,致敬小岗村”为主题,展现“四色凤阳”之红色、金色的《大家写凤阳》活动第一季“谈古论今”篇,在凤阳成功举办,来自省内外的众多文化名家和媒体记者编辑们,通过采风、座谈、面对面交流等方式在凤阳且行且赏,多方位多角度探秘这块神奇土地,每到一处,采风团成员纷纷展开正面题写“大家写凤阳”、反面题写凤阳诸多景点等字样的纸扇留影,创意展现凤阳文化旅游亮点。凤阳也以厚重恢宏的历史和敢为人先的改革精神,刷新了它在人们眼中的内涵与颜值。第一季活动结束后,采风团成员纷纷融历史与现实于笔端,短时间内创作了一批高质量的采风作品。

  《大家写凤阳》第二季“看山乐水篇”, 主要展现“四色凤阳”之蓝色、绿色,继续保持高规格高水准的文化品位,邀请到来自山西、湖南、浙江以及省内合肥、宣城、安庆、滁州等地知名作家和媒体人参与,湖南省作协名誉主席何立伟,鲁迅文学奖得主、山西省作协副主席王祥夫,浙江省青年作家周华诚,安徽省作协主席许辉,安徽省写作学会副会长许若齐,著名作家、合肥文研所所长洪放等将出席本次采风创作活动。此外,采风线路更延展到淮河岸边和凤阳山畔,沿途串起黄湾安居小镇、花园湖进洪闸、钟离古国遗址、狼巷迷谷、韭山洞、月明湖、凤阳山国家地质博物馆等文旅亮点,采风过程中,还将延续扇面题写景点并展示的创意形式,让采风团嘉宾与凤阳诸多魅力景点深度互动。

  《大家写凤阳》第二季结束后,安徽商报将陆续刊登采风团作家们的创作成果,并通过融媒体传播平台进行推介。两季创作成果最终将汇编成《大家写凤阳》专辑,成为凤阳一道精彩靓丽的文化名片。

  祁海群 陆慧敏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多