新闻

|

新闻资讯>便民

休宁路东延工程开始启动 建成后可分流南二环东西车流

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 10:05:38    来源:合肥晚报  

资讯标签: 休宁路东延工程

分享到: 更多

核心提示:市民期待多年的休宁路东延终于要打通了!8日,记者从合肥城建部门获悉,休宁路(金寨路-徽州大道)工程施工招标正式启动,将成为合肥南部城区一条连接政务区、包河区的重要干道,建成后可与南二环路共同分担东西向...

  市民期待多年的休宁路东延终于要打通了!8日,记者从合肥城建部门获悉,休宁路(金寨路-徽州大道)工程施工招标正式启动,将成为合肥南部城区一条连接政务区、包河区的重要干道,建成后可与南二环路共同分担东西向车流。

  长期以来,休宁路西起翡翠路,至金寨路处形成一个“丁”字路口,容易引发交通出行梗阻。作为紧邻南二环的一条东西向城市主干道,休宁路东延喊了好多年,却因为拆迁等种种原因一直未能落地。

  目前,南二环路与金寨路交口、合作化路交口的交通压力都很大,高峰期车辆通行情况往往不畅。有不少市民想知道, “南二环路上下班高峰十分拥堵,期盼已久的休宁路东延工程何时才能开工?”

  好消息是,过完国庆节,休宁路(金寨路-徽州大道)工程施工招标正式启动,将由合肥市重点局组织建设。该项目西起金寨路,东至徽州大道,全长2.5公里,红线宽度45米,道路等级为城市主干道。主要建设内容道路、排水、绿化、照明、监控管线预埋等,项目概算13320万元。

  城建部门表示,将争取尽早开工,打通2.51公里的金寨路~徽州大道区间的休宁路,减轻南二环路交通压力。等到休宁路东延项目打通后,将成为合肥南部城区一条连接政务区、包河区的重要干道,可与南二环路共同分担东西向车流的重任。

  为畅通政务区、高新区等周边区域交通,合肥市建设部门还在积极谋划打通休宁路(翡翠路-西二环段)工程,最新的进展有望明年实施。

  记者吴奇

  原标题:休宁路东延工程开始启动建成后可分流南二环东西车流

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多