新闻

|

橙周刊

【大家写凤阳 第二季】凤阳山地质博物馆

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 10:51:53    来源:安徽商报  

资讯标签: 地质博物馆 博物馆

分享到: 更多

核心提示:位于凤阳县凤阳山国家地质公园门区,占地1791平方米,建筑面积4291平方米,布展面积约4301平方米,由序厅、科普长廊、地球家园、凤阳山概况、山水奇迹、动植物资源、地质灾害防护、产业资源、名胜景观、凤阳民俗...

  位于凤阳县凤阳山国家地质公园门区,占地1791平方米,建筑面积4291平方米,布展面积约4301平方米,由序厅、科普长廊、地球家园、凤阳山概况、山水奇迹、动植物资源、地质灾害防护、产业资源、名胜景观、凤阳民俗、关爱家园等多个板块内容构成。馆内利用多种展示手段和现代科技将地球的结构和历史变迁、凤阳山地区的地质演变和地貌特征、凤阳山自然景观和动植物资源以及矿产资源等情况展现在观众面前。凤阳山国家地质公园位于凤阳县南部山区,占地面积61平方公里,由狼巷迷谷、韭山洞、卧牛湖火山湿地、柳泉等4个园区和1个门区组成。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多