新闻

|

橙周刊

【大家写凤阳 第二季】黄湾安居小镇

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 10:54:30    来源:安徽商报  

资讯标签: 安居小镇 黄湾安居小镇 凤阳

分享到: 更多

核心提示:  黄湾社区安置点是凤阳县淮干工程四个移民集中安置点中最大的安置点。安置点占地1096亩,共安置1185户,4266人。

  黄湾社区安置点是凤阳县淮干工程四个移民集中安置点中最大的安置点。安置点占地1096亩,共安置1185户,4266人。

  安置点内设有黄湾乡政府、黄湾社区为民服务中心、吴窑社区为民服务中心、黄湾中学、黄湾小学、幼儿园、卫生院、供电所、农村商业银行、农贸市场、商业步行街等众多公共服务设施。

  安置点内所有居民房屋和临街商铺设计均由合肥工业大学建筑设计研究院承担,由建筑设计专家李早教授领衔指导。设计综合了皖南和沿淮地域建筑风貌特点,粉墙黛瓦、居巢徽韵,抗震等级达到7级。

  安置点充分挖掘淮河文化、花鼓文化、农耕文化和民俗文化的典型元素,以淮河路和花园湖路为主轴,将16个功能区域合理划分为淮畔、湾上和丰年三个景观区。三大景观区设计巧妙,将兰亭茶叙、渔家烟雨、农家耕乐、蕙质兰心、花田蓠下等18处景点、文化广场、游客中心和商业步行街等有机串联起来,实现了“两轴一心十八景,三幅画卷林中游”实景效果。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多