新闻

|

橙周刊

【大家写凤阳 第二季】韭山洞

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 10:58:01    来源:安徽商报  

资讯标签: 韭山洞 山洞

分享到: 更多

核心提示:  位于安徽省凤阳县城南30公里处,因山暖多产野韭而得名,距今已有五亿年的地质历史,为喀斯特溶洞。此洞早在一千五百多年前郦道元的《水经注》中已有记载,并留下多处唐宋题刻。朱元璋初起义兵时也曾据山屯兵...

  位于安徽省凤阳县城南30公里处,因山暖多产野韭而得名,距今已有五亿年的地质历史,为喀斯特溶洞。此洞早在一千五百多年前郦道元的《水经注》中已有记载,并留下多处唐宋题刻。朱元璋初起义兵时也曾据山屯兵,并在洞内外留下众多古迹。韭山洞东西主洞长1472米,侧洞与北山的蝙蝠洞相通,长约4000多米,被誉为江北第一洞。全洞分为虎踞龙蟠、摘星揽月、峡谷幽深、清流碧影、玉溪泛舟五大景区。主要景点有:古步道、一夫当关、演兵场、莲花台、中军帐、东方维纳斯、韭山灵芝、摘星台、韭山仙翁、黄龙藏壁、三仙女、二乔出浴等二十多处。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多