新闻

|

橙周刊

【大家写凤阳 第二季】临淮关

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 11:01:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 临淮关 凤阳

分享到: 更多

核心提示:  临淮关古镇春秋时为钟离子国地,隋唐时期始称濠州,是历史通衢要地。临淮关因地处南北咽喉、淮河锁钥而成为中国著名的水关。

  临淮关古镇春秋时为钟离子国地,隋唐时期始称濠州,是历史通衢要地。临淮关因地处南北咽喉、淮河锁钥而成为中国著名的水关。

  胡府村境内的出自《庄子·秋水篇》的“濠梁观鱼”遗址、老塘湖的庄子钓鱼台和戚继光点将台的“西印双台”(又称“钓台春涨”)、古称“淮宁桥”的古代桥梁新桥沟……悠久的历史为这里留下了丰厚的古迹遗存。与临淮关相毗邻的湿地一一月明湖,每当暴雨时节,淮河水倒灌,形成一片方圆上万亩的水域,壮观美丽。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多