新闻

|

橙周刊

【大家写凤阳 第二季】卧牛湖

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 13:45:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 卧牛湖 写凤阳

分享到: 更多

核心提示: 凤阳山水库,因湖边一小山酷似卧牛而得名。东西长8公里,南北宽1.5-2公里,水面面积11平方公里。水体深,水面阔,万顷碧波,静谧安宁,无纤尘污染,无乱声纷扰。湖上游艇如梭,渔帆点点;湖边山光水色,相映成...

 

 凤阳山水库,因湖边一小山酷似卧牛而得名。东西长8公里,南北宽1.5-2公里,水面面积11平方公里。水体深,水面阔,万顷碧波,静谧安宁,无纤尘污染,无乱声纷扰。湖上游艇如梭,渔帆点点;湖边山光水色,相映成趣;湖中竹岛引来百鸟栖息,构成鸟的天堂。登临一览,竹树茂密深秀,百鸟跳跃欢唱,是江淮大地上不可多得的绿岛。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多