新闻

|

橙周刊

【大家写凤阳 第二季】月明湖

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 14:37:07    来源:  

资讯标签: 凤阳 月明湖

分享到: 更多

核心提示:据《临淮县志》载,月明湖盛产蚌,个大而圆润,呈白色。每当明媚的月夜,湖蚌出来嬉戏,在月光的照耀下,蚌壳闪闪发光,遍布全湖,月明湖由此而得名。此湖在临淮关镇东南,北流入淮。《光绪凤阳县志》载:受城南...

  据《临淮县志》载,月明湖盛产蚌,个大而圆润,呈白色。每当明媚的月夜,湖蚌出来嬉戏,在月光的照耀下,蚌壳闪闪发光,遍布全湖,月明湖由此而得名。此湖在临淮关镇东南,北流入淮。《光绪凤阳县志》载:受城南冈阜之水,与城河只一坝之隔,遇淮水漫溢城,与河湖相连,秋冬水落,露出坝根,湖形乃可辨。

 

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多