新闻

|

财经

小米连跌9日创新低,雷军说的“股价翻倍”呢?

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-09 15:10:55    来源:中国新闻网  

资讯标签: 小米 股价 上市 港元 下跌

分享到: 更多

核心提示:10月8日消息,小米集团股价连续9个交易日持续下跌,8日盘中一度跌至13.54港元,再创上市以来的股价新低。截至8日收盘,该股跌幅4.90%,报收13.58港元,最新总市值3066亿港元。小米集团自9月24日起的9个交易日连续...

  10月8日消息,小米集团股价连续9个交易日持续下跌,8日盘中一度跌至13.54港元,再创上市以来的股价新低。截至8日收盘,该股跌幅4.90%,报收13.58港元,最新总市值3066亿港元。小米集团自9月24日起的9个交易日连续下跌,跌幅18.19%,自上市以来股票已累计下跌超20%。

  而就在三个月之前,7月10日小米创始人雷军在上市庆功宴上承诺:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍。”相比发行价小米已经跌去超过两成,尽管上市后公布的半年报亮眼,但距离雷军承诺的股价翻倍,似乎越来越远了。

  包括德意志银行、麦格里资本、光大证券、西南证券等研究机构,当时似乎都相信了雷军“翻倍”的说法,上市以来发布了研报均给予小米“增持”或者“买入”的评级,目标价从19.6港元/股到30.3港元/股不等,目前股价跟这些机构预测相距甚远。

  有业内分析师称小米股价下跌既有外部大环境因素,也受集团经营利润与持续增长力表现影响。

  易观金融分析师田杰在接受第一财经记者采访时表示,主要系受外部环境影响——港股从今年1月开始连续下跌,近来接近年内新低,多只个股均达到年内最大跌幅,今年上市的小米也是其中之一。除了港股市场外,全球科技股下跌也是一大导火索,包括腾讯、阿里巴巴、网易等公司均有不同程度下跌。

  田杰还称,内部利润问题也是一大原因,科技股在上市时一般依据其成长性给出较高估值,但长期来看,仍会挂钩其经营利润与持续增长力,若公司长期无法实现净利润增长,估值回落就是必然,小米目前上市时间还短,未来的利润增长还需要持续观察。

  此前,德意志银行将小米目标价由22.5港元下调至21.4港元。德意志银行在其报告中指出,其研究团队与小米管理层会晤后,认为中国手机市场竞争压力不断升温,而汇率因素不利盈利,并将小米2018年和2019年每股盈测分别调低3%和7%。随后,建银国际将小米目标价由20港元下调至16港元,评级由“跑赢大市”降至“中性”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多