新闻

|

早安合肥

【早安合肥】合肥医疗又逆天啦!吹一口气就能诊断癌症;省精神卫生中心半年接诊超20万人次;各种鱼的保健功效

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-10 08:47:36    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥医疗 医疗

分享到: 更多

核心提示:  “白富美”微信上撒娇,引诱男士在一平台上投资,还让男士发微信红包给其过生日,直到“白富美”被带上法庭受审,被骗的男士才恍然大悟,对方原来是男的。10月9日上午,合肥市中院第一法庭内,46人诈骗团伙同...

  今日合肥天气

  具体预报:

  今天白天到明天早晨:多云到晴天。

  东北风3级,阵风6级左右。

  今天最高气温:20℃。

  明晨最低气温:9℃。

  预计:11号,晴天到多云。

  本地要闻

  上法庭才知道“白富美”是男的,诈骗团伙46人受审

  “白富美”微信上撒娇,引诱男士在一平台上投资,还让男士发微信红包给其过生日,直到“白富美”被带上法庭受审,被骗的男士才恍然大悟,对方原来是男的。10月9日上午,合肥市中院第一法庭内,46人诈骗团伙同堂受审。

  省精神卫生中心半年接诊超20万人次

  快节奏的现代生活,给民众带来了更多的精神压力。今年发布的《中国城镇居民心理健康白皮书》显示,73.6%的城镇居民处于心理亚健康状态,存在不同程度心理问题的人有16.1%,而心理健康的人仅占10.3%。仅今年上半年,安徽省精神卫生中心的接诊量就突破20万人次,“重性精神疾病”的就诊量也有明显升高。

  合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)揭牌

  10月9日上午,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)正式揭牌,这标志着合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)正式成立。

  安徽商报融媒体记者了解到,就在今年6月,《合肥滨湖科学城(国家级合肥滨湖新区)总体规划(2018-2035年)》正式启动招标。该规划基准年为2018年,远期至2035年,远景展望至2050年,分为滨湖科学城和综合性国家科学中心两个层次来实施。

  国庆假期住宅备案量,合肥大涨皖南皖北大降

  国庆假期,全省商品住宅备案量下降明显,但合肥、安庆两个城市备案量上涨,其中合肥环比上涨45%。分区域看,皖中区域国庆黄金周备案商品住宅1260套,环比降幅45.7%。其中,合肥备案625套,环比上涨45%左右;安庆备案300套,环比上涨3倍。淮南市备案335套,环比下降58%。皖北区域黄金周备案商品住宅10套,环比下降超过90%。其中,10套均为淮北市10月1日一天备案量。皖南区域黄金周备案商品住宅63套,环比下降也超过90%。

  数万现金被当垃圾扔掉,民警帮忙找回

  国庆节期间,蚌埠怀远县杨先生取了8万元现金交给母亲。不料,母亲将现金装进快递袋裹起来丢在房屋角落,被杨先生的姐姐误当垃圾扔掉了。辖区兰桥派出所民警接到报警救助后,紧急“叫停”正去往垃圾处理站的垃圾运送车辆。民警和失主家人一起,从10吨垃圾中“翻箱倒柜”2小时,终于找回8万元现金。

  为躲抓捕扒手竟生吞火锅钢签

  芜湖街头,两名年轻男子看似正常,但让人没想到的是,他们的腹中竟然各藏着两根20公分的金属钢签。X光片触目惊心,更让人意外的是,这两根钢签竟然是他们自己吞下的。

  10月9日,记者从芜湖警方获悉,前不久,两位外地女孩来芜游玩,手机不知何时不翼而飞。经视频追踪,在距离案发地3公里外的监控视频中看到一名男子跟随受害人后面小跑,趁受害人不注意实施盗窃。经过多日侦查,近日警方抓获三人盗窃团伙。而两名扒手为了躲避处罚,竟然事先吞下钢签。在医院,两名男子腹中的钢签被成功取出。目前,3名嫌疑人均被依法采取刑事强制措施。案件在进一步审理中。

  神奇!呼气能检测癌症

  “呼气活检质谱仪”,是国内第一台基于PTR-MS原理的呼气实时在线检测质谱仪,出自中科院合肥物质研究院。通过在医院开展肺癌等重大疾病患者的呼气检测实验研究,初步结果表明,判别癌症的真阳性率、真阴性率均达到70%以上。将用于癌症等重大疾病的快速筛查和辅助诊断,有利于癌症的早发现,使患者得到及早治疗,提高癌症治愈率、延长生命。

  国际国内

  今日,东北、华北、黄淮、江淮、江南、华南等地气温将下降4~6℃,东北地区中东部局地有暴雪。

  我国昨日成功将遥感三十二号01组卫星送入太空,远望7号船首次在印度洋精准实施海上测控。

  微博昨日发布公告,11月1日起暂停对不满14周岁的未成年人开放注册。

  广东通过《铁路安全管理条例》,明确规定旅客不得强占他人座位。

  天津李某某和王某某在小区内放置假回收箱,随后变卖捐赠衣物获利,被刑拘。

  厦门王某佳造谣“某高校100多名学生HIV病毒检测结果呈阳性”,被行政拘留5日。

  湖北恩施姚艳华是一位“熊猫血”的无偿献血者。为随时为需求者献血,她16年来手机不关机,累计献血量5800毫升。

  江苏宜兴一老人倒地口吐白沫,一名路过的女大学生立即跪地为老人做人工呼吸,直到老人好转。

  一点养生

  【各种鱼的保健功效】

  1.鲫鱼,益气健脾;

  2.鲤鱼,止咳平喘;

  3.鲢鱼,暖胃润肤;

  4.青鱼,祛风除烦;

  5.黑鱼,活气血,补肝肾;

  6.墨鱼,补气血;

  时间对于每个人都是公平的,如何把握,在于我们自己。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。不要让梦想变成空想,只要你持之以恒地为之付出,总有一天能收获丰收的果实。新的一天,早安!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多