新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥庐阳区开展创建文明城市“百日行动” 拟禁止增投共享单车

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 08:21:38    来源:安徽商报  

资讯标签: 禁止增投共享单车

分享到: 更多

核心提示:10月10日,记者从合肥庐阳区2018年全国文明城市创建百日行动动员大会上获悉,庐阳区即日起将在全区开展“9+9”文明创建提升百日行动,重点对市民文明素质、交通秩序、市容市貌等方面难点问题进行整治提升。

  10月10日,记者从合肥庐阳区2018年全国文明城市创建百日行动动员大会上获悉,庐阳区即日起将在全区开展“9+9”文明创建提升百日行动,重点对市民文明素质、交通秩序、市容市貌等方面难点问题进行整治提升。

  庐阳区将完成慢行系统改造工程,实行道路“微循环”,同时结合共享单车管理和非机动车停车需求,规划施划、设置非机动车停车位。该区将加快溢洪道停车场等8个停车场项目基础设施建设,继续在全区建设投放停车诱导屏,进一步推进“云上智能停车系统”建设。据庐阳交警大队大队长王俊介绍,目前,庐阳交警大队已经将北一环、长江路等8条重点道路违停整治经验在全区所有主次干道推广,全区所有主次干道都实行严管,阻碍交通的违停车辆将直接拖移。此外,“电子围栏”系统即将进入招标阶段,“等到‘电子围栏’完成安装,市民停车只要超出围栏范围,就将被自动抓拍。”庐阳区城市管理行政执法大队教导员叶亮表示,庐阳区城管委此次采用新工艺对长江中路非机动车停放区域重新施划,边框为白色标线,并用蓝色、绿色油漆进行喷涂填充。该区还将采取紧抓源头治理、建立巡查机制和强化集中整治等举措,整治共享单车管理混乱问题,力争在全辖区内禁止新投放共享单车。(吴京 李源 肖倩 安徽商报融媒体记者郑茹 武鹏 文/摄)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多