新闻

|

新闻资讯>安徽

含山一六旬老人翻山探亲途中摔伤 士兵野外训练救助

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 09:54:58    来源:安徽商报  

资讯标签: 老人翻山摔伤

分享到: 更多

核心提示: 含山县仙踪镇一六旬老人翻山探亲途中,在深山密林摔伤。所幸巢湖公安民警、驻地部队官兵和医护人员,携手展开生死大营救。

  含山县仙踪镇一六旬老人翻山探亲途中,在深山密林摔伤。所幸巢湖公安民警、驻地部队官兵和医护人员,携手展开生死大营救。

  10月9日9时许,某驻地部队张晋等三名官兵登青龙尖山开展野外训练,爬至半山腰时,突然发现一草丛里躺着一个人,于是立即报警。随后民警和医护人员迅速赶到。当时,一体型较胖的老人躺在地上,遍身是血。经医护人员急救后才慢慢苏醒。医护人员表示,老人的伤势较重,必须立即送医。于是众人将老人放到担架上,然后由民警、驻地官兵和医护人员合力抬着下山。

  不过因山路崎岖,于是民警安排众人将老人往山顶上抬,“让救护车从另一侧上山,这样危险就降低了。”民警表示,两个多小时后他们终于来到山顶。然而,因坡道太陡,救护车只爬了山路三分之一便无法前行。于是民警又通知附近的巡防队员,开着家中的皮卡车前来。但是,下山时坡陡路颠,刹车时皮卡车根本停不下来,民警们又绕道20多公里,经巢湖经开区三瓜公社路段将老人送到安医大附属巢湖医院。目前,老人已无大碍,其家人介绍老人今年61岁,当天准备翻山前往夏阁镇一亲戚家。(杨祖友 安徽商报融媒体记者 李萌/文 余红霞/图)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多