新闻

|

新闻资讯>安徽

铜陵一邮递员拾到钱包 失主掏钱感谢却被婉拒

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:01:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 邮递员师傅拾到钱包

分享到: 更多

核心提示:10月7日上午,铜陵市邮政分公司投递局义安区投递三部邮递员夏师傅,到五松派出所报警称,其在荷花塘小区拾到一钱包。

   10月7日上午,铜陵市邮政分公司投递局义安区投递三部邮递员夏师傅,到五松派出所报警称,其在荷花塘小区拾到一钱包。

  此后,民警询问得知,当日8时许,夏师傅在投递报纸时到了荷花塘小区某两栋楼弄堂时,看到地上有个鼓鼓的钱包。夏师傅捡起钱包后,想到失主肯定很着急,便在原地等候失主。二十多分钟过去了,仍不见有人前来寻找。为了不耽误投递工作,夏师傅最终决定将钱包送到派出所。此后民警清点发现,钱包内有现金600多元,一张13万元的现金支票,活期存折、银行卡及身份证等物。

  根据身份证上的信息,民警联系到了失主崔女士。据了解,崔女士一家租住在荷花塘小区陪读。其间,考虑到女儿要读3年高中,就把家里所有的银行卡、存折等物一并“打包”带在身上,不料当天出门时,将钱包丢失了。据悉,钱包失而复得后崔女士掏钱对大家表示感谢,却被众人婉拒。(张诗学 安徽商报融媒体记者 张剑/文 余红霞/图)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多