新闻

|

We资讯>美食

十月萝卜最水灵 跟它一起炒 清香爽脆赛人参

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:16:02    来源:中国新闻网  

资讯标签: 萝卜 花椒

分享到: 更多

核心提示:萝卜的品种很多,今天用的是家乡淮南的青萝卜。这种萝卜可以当水果生吃,又脆又甜,能与苹果媲美,还可搭配炒花生做为小零食。

  萝卜的品种很多,今天用的是家乡淮南的青萝卜。

  这种萝卜可以当水果生吃,又脆又甜,能与苹果媲美,还可搭配炒花生做为小零食。

  淮南人还爱用这种青萝卜做五香萝卜干,做为喝粥的小菜。

  另外还可以清炒,加把花椒就特别的好吃,清甜清香,不要其它调味品,一点点盐调味即可,它是自然原味之美。

  青萝卜所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。萝卜能诱导人体自身产生干扰素,增加机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要作用。萝卜中的芥子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。吃萝卜有助于血脂、软化血管、稳定血压,对冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病也有一定作用。

  椒香萝卜

  材料:青萝卜500克、花椒一小撮

  制作:

  1.将萝卜先切片再切成细丝。

  2.冷锅冷油,下花椒粒。

  3.花椒粒出香味,油也就热了,下萝卜丝。

  4.萝卜丝炒软加盐调味,如果你喜欢吃软的加点水盖锅焖1-2分钟即可出锅。

  细微小语:

  1.萝卜皮不要削掉。

  2.冷锅冷油,下花椒粒,当花椒粒出香味了再下萝卜炒。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多