新闻

|

We资讯>美食

土豆不用切不用炖 这个做法简单又好吃 太馋了

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:16:44    来源:中国新闻网  

资讯标签: 土豆 好吃 适量 植物

分享到: 更多

核心提示: 土豆是我的最爱,小时候在家里土豆就是家里不可或缺的主食之一。平日里土豆丝、土豆块、土豆片、土豆泥轮番上阵,但总也吃不腻。感觉最好吃的还是香煎土豆,外焦里嫩的味道特别过瘾。其实香煎土豆的做法也不难...

  土豆是我的最爱,小时候在家里土豆就是家里不可或缺的主食之一。平日里土豆丝、土豆块、土豆片、土豆泥轮番上阵,但总也吃不腻。感觉最好吃的还是香煎土豆,外焦里嫩的味道特别过瘾。其实香煎土豆的做法也不难学,简单点说就是小火慢煎土豆块,两边金黄,土豆的醇香出来就基本做好了。

  你可别小看香煎土豆,毕竟土豆是高淀粉植物,煎炸出来口感酥脆香糯到难以置信。而且土豆还是高钾低钠食品,对有减肥需求的人士来说,是最好的选择。土豆不用切不用炖,上锅蒸10分钟,出锅一大盆吃了个精光,2天不吃就馋。前几天在家做了一次,朋友们都说好吃,尤其最外层的酥皮,简直让人想尖叫。

  【香煎土豆】

  制作配料:土豆8个盐适量胡椒粉适量小葱适量酱汁:大蒜3个小葱适量辣椒面1勺盐半勺生抽2勺香醋2勺白糖1勺植物油2勺香油几滴五香粉适量

  制作方法:

  1、准备小土豆洗净;

  2、土豆削皮;

  3、上锅蒸10分钟;筷子能戳进区即可;凉至手的温度;

  4、放入保鲜袋,用刀背拍扁;

  5、锅内倒入少许植物油,煎制两面金黄色,放盐、胡椒粉,翻面煎;

  6、出锅之前加入葱花;

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多