新闻

|

We资讯>美食

秋天这肉再贵也买 它和尖椒是绝配 一盘不够吃

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:11:43    来源:中国新闻网  

资讯标签: 尖椒 吃肉 秋天

分享到: 更多

核心提示:都说秋天要贴秋膘,多吃肉,其实这是以前的一种说法和做法。民间有一说法,立秋当天称重,与立夏时相比,若是轻了,就称“苦夏”,此时应该进补,多吃肉多长肉,以肉贴膘。

  都说秋天要贴秋膘,多吃肉,其实这是以前的一种说法和做法。民间有一说法,立秋当天称重,与立夏时相比,若是轻了,就称“苦夏”,此时应该进补,多吃肉多长肉,以肉贴膘。当然,那时候胖瘦是评判一个人健康与否的一条标准。如今这个以瘦为美的时代,恐怕很多人,尤其是女孩,会担心吃肉变胖这个问题吧。

  最近我给家人做了这个菜,羊肚炒尖椒。很多人都是肉食动物,羊肉则是肉类当中非常普及的一种。羊肚是羊身上的胃,想必很多人都吃过,它属于温补一类的食物,同时又有健胃健脾的功效。羊肚的脂肪含量远不如猪肉那么高,所以秋天适当吃些羊肚是个不错的选择。

  我今天选的羊肚是别人煮好的成品,买回家后简单一炒就可以,相当快手。它搭配尖椒一起炒,下酒又下饭。

  所需食材:

  熟羊肚300克,尖椒2根,酱油2勺,盐1克

  做法:

  1.买一块煮熟的羊肚。切成丝。

  2.尖椒洗净去蒂,切成段。

  3.锅中放油,油热下葱姜爆香。之后倒入尖椒,加1克盐翻炒。

  4.倒入羊肚丝,翻炒匀。

  5.倒入酱油炒匀。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多