新闻

|

We资讯>美食

牛肉酱这样做软糯不塞牙 好吃不上火下饭特别香

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:13:10    来源:中国新闻网  

资讯标签: 牛肉 肉丁 花生 辣椒 生米

分享到: 更多

核心提示:对喜欢吃辣的小伙伴来说,一瓶味道香香的辣椒酱,就是万能的美食,可以和任何食物搭配吃,不仅可以就饭吃,还可以当卤汁来拌面,拌米饭吃等等。

  对喜欢吃辣的小伙伴来说,一瓶味道香香的辣椒酱,就是万能的美食,可以和任何食物搭配吃,不仅可以就饭吃,还可以当卤汁来拌面,拌米饭吃等等。

  今天给大家分享的一道美食是“牛肉辣椒酱” 。这道牛肉辣椒酱不仅好吃,而且做起来也非常简单。现在就把制作方法分享给大家。

  五香牛肉酱

  材料:牛肉400克、鲜辣椒1000克、花生油80克、黄豆酱200克。配料:花生米、熟芝麻、八角、生姜、桂皮、香叶、生姜、草果、白糖。

  做法:

  1.花生米洗净晾干水,放进用烤箱用中火把花生米烤熟,烤至花生米发出轻微噼啪声后,取出花生米,放凉后搓掉花生米皮。

  2.鲜辣椒洗净,剁成辣椒碎。做牛肉辣椒酱,要用鲜辣椒,可选用肉厚的而且辣度适中的二荆条,或普通菜椒。

  3.牛肉用热水洗净,切成1厘米厚的肉片,然后一厘米见方的肉丁。在用热油炒牛肉过程中,牛肉粒受热会缩水,因此上牛肉丁可以适当的切大一些。

  4.锅里倒入花生油,烧热后放进桂皮、八角、香叶、生姜,草果(拍松散)。用小火把香料炸出香味成香料油。最后把香料捞出。

  5.把切好的牛肉丁倒进锅里,用锅里的香料油炒牛肉丁。炒制到牛肉丁,收缩变小,喜欢肉丁口感筋道有嚼劲的话,用热油把牛肉丁炸干。

  6.牛肉丁炒好后倒入黄豆酱,白糖,用小火翻炒。让牛肉丁裹满黄豆酱,黄豆酱与油分离。把多余的油倒出,这些油的味道极香,用来炒青菜或拌面吃,味道很不错。

  7.把剁椒倒入锅里,翻炒均匀后倒入适量开水。用小火熬煮到水分减少,放入熟花生米,开大火炒干水分。最后撒上熟芝麻,炒均匀后盛入干净的菜盆。

  放凉后装入没有生水的干净玻璃瓶。做好后的牛肉酱,放一两天后再吃,味道更香。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多