新闻

|

新闻资讯>便民

合肥西南部规划一批停车场 建成后可停车近5000辆

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:34:01    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥西南部 停车场

分享到: 更多

核心提示:10日,记者从城建部门获悉,为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,正在肥西城关地区规划建设一批停车场,目前已建13处,拟建5处,全部建成后可停车近5000辆。

  10日,记者从城建部门获悉,为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,正在肥西城关地区规划建设一批停车场,目前已建13处,拟建5处,全部建成后可停车近5000辆。

  下了绕城高速就能到停车场

  为解决肥西政务第二办公区停车及工作人员就餐、文件管理等相关配套设施问题,城西南启动肥光入城口停车场及综合附属用房工程建设。该项目规划设计及清单组价已结束,即将挂网招募施工单位,计划今年底前开工建设,明年底前交付投用。

  根据项目用地功能,主要分为两大块,一是停车场,规划建设机动车停车位410辆(其中地下停车位248辆),非机动车停车位100辆;二是综合附属用房,建食堂、档案馆和气象站各1栋。

  该项目区域位置优越,交通便利,建成后,距离合肥主城区车程在半小时以内,距离合肥绕城高速下道口仅5分钟车程。

  派河大道停车场配套增加充电桩

  肥西重点局的相关人士介绍,自2013年以来,肥西已陆续建成13处停车场,规划泊车位计3227个。

  为缓解合肥西南部组团中心地带停车难、停车乱的现状,今年肥西将继续加大投入,在重点区域再新建5处停车场,同时配套增加充电桩设施。据了解,5处公共停车场,总泊车位2183个。其中,位于派河大道与巢湖路交口处,拟建派河大道停车场,规划设计为室外露天自动化机械立体5层停车楼,停车位330个,充电桩车位30个,并配套建有公厕、管理用房等。

  此外,合肥还将配建一批货车专用停车场。深圳路大货车停车场规划选址在深圳路与合铜路交口往南350米处,设计为室外露天停车场,停车位450个,充电桩停车位50个。在合铜路与创新大道交口处的合铜路大货车停车场,设计泊车位655个。

  (徐启玖记者吴奇)

  原标题:合肥西南部规划一批停车场建成后可停车近5000辆

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多