新闻

|

We资讯>旅游

国内气疯摄影师的7个地方 人人用手机也能出大片

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 11:03:08    来源:中国新闻网  

资讯标签: 摄影 火车 沙漠

分享到: 更多

核心提示: 这是中国7个出大片超级多的地方,不管你用单反还是手机,随便用你的渣渣拍照技术也能拍出风光大片!如果加上天时地利人和,那就绝佳啦。

  这是中国7个出大片超级多的地方,不管你用单反还是手机,随便用你的渣渣拍照技术也能拍出风光大片!如果加上天时地利人和,那就绝佳啦。

  福建霞浦

  霞浦县,福建省宁德市辖县,建城1700余年,是闽东最古老的县份,闽东文化中心。

  霞浦滩涂风光旖旎,2012年被《数码摄影》杂志列为“中国最值得拍摄的80个绝美之地”之一,并成为22大摄影胜地之一被重点推荐,每年前来拍摄滩涂风光的国内外影友多达20多万人次。

  每当北岐紫菜生产的繁忙季节,滩涂上万根竹竿插成一块块方形的网框,由远及近,绵延数十里,蔚为大观。

  茶卡盐湖

  茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐。

  茶卡盐湖是一座3000多年的盐场,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里非常漂亮。

  游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,好像天空之境。景区里还有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。

  湖中间有一条铁路延伸至湖内,起点处便是乘坐小火车的地方,可以乘车前往湖内深处去游玩,那里的景色更为纯净,可以根据自己兴趣前去游玩。

  元阳哈尼梯田

  元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。

  梯田依地势层层相叠,非常壮观。

  来到元阳哈尼梯田,一是看梯田壮美的日出日落,二是看哈尼族村寨的独特风情。

  因为经常被雾气笼罩,日出时便会形成霞光万丈的奇景,霞光和彩云倒映在梯田中,美得摄人心魄。这里也是摄影师最爱的场地之一。

  嘉阳小火车

  嘉阳小火车是第一次工业革命的产物,也是世界上唯一还在运营的客运窄轨蒸汽小火车。

  这个窄轨的小火车看上去就感到很亲切,它象一个硕大的玩具,让你回忆起童年。

  这个冒着黑烟,飘着煤灰,吐着白雾、鸣着汽笛的黑铁皮长龙轻轻的摇晃着身子,越过田野,爬上山坡,穿过隧道,路过农舍......在绿色的山野中欢快地奔跑着,展现着原生态火车的风采。

  嘉阳小火车之旅非常简陋,正是这个简陋,使他充满了原生态的气息,全程有八个站,其中一个还是招呼站,汽车有招呼站,招手就停,人们已见惯不惊,可这火车的招呼站我真还是第一次听到!

  湖南小东江

  人称“湘南洞庭,东方瑞士”。

  每年4~10月间,因水库蕴水而产生温差,水库常年水温为14~16℃左右,每天日出前后至上午9时许,河雾弥漫于河面之上。

  每当清晨,水汽在平湖中蒸腾,弥漫于青山翠谷,宛如一条玉带在峡谷飘拂,置身其间,恍人仙境。

  巴丹吉林沙漠

  巴丹吉林沙漠,位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一,总面积4.7万平方公里。

  巴丹吉林沙漠,是我国第三大沙漠,因受风力作用,沙丘呈现沧海巨浪、巍巍古塔之奇观。

  巴丹吉林沙漠境内有世界最高的沙山、蔚为壮观的鸣沙区、星罗棋布的湖泊绿洲、生生不息的沙海神泉、神秘莫测的沙漠寺庙等……

  这些奇特而又迷人的景观,使得这里近年来成为沙漠探险、旅游、摄影的理想之地。

  新疆喀纳斯

  “喀纳斯”是蒙古语,意为“美丽富饶、神秘莫测”。

  这里因喀纳斯湖及周边雪山、草原、白桦林共同组成的秀美风光闻名遐迩,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。

  喀纳斯是我国唯一一处位于四国交界的保护区,喀纳斯旅游区以喀纳斯湖为中心,秀丽的西伯利亚冷杉、塔形的西伯利亚云杉、苍劲的西伯利亚红松、西伯利亚落叶松和众多桦树构成了漫山遍野的原始落叶林。

  这里林木错落有致,花草纷呈,风光绮丽,湖面碧波万倾,群峰倒影,湖水还会随着季节和天气的变化时时变幻颜色,是有名的“变色湖”,每至秋季层林尽染,景色如画,四周雪峰耸峙,绿坡墨林,湖光山色,美不胜收。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多