新闻

|

新闻资讯>便民

合肥政务区有望年底开建祁门路小学 或2020年投用

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 10:36:31    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 祁门路小学

分享到: 更多

核心提示:近年来,随着合肥政务区人口日益密集,教育资源愈发显得紧张。目前,区域内新建两所学校有了最新进展,其中祁门路小学有望年底前开建,合肥五十中学新校分部也已经立项。

  近年来,随着合肥政务区人口日益密集,教育资源愈发显得紧张。目前,区域内新建两所学校有了最新进展,其中祁门路小学有望年底前开建,合肥五十中学新校分部也已经立项。

  祁门路小学位于东至路与湖东路交口西南角,建成后占地面积为66亩,建筑面积约38000平方米,规模为60个班,每班级46人,共计容纳2760位学生,建设资金约1.63亿元,主要包括教学楼、实验楼、风雨操场、运动场、地下车库、食堂等。祁门路小学将于今年12月开建,预计2020年投入使用。

  合肥市五十中学新校分部项目位于潜山路与习友路交口东北角,占地面积约为43亩,规模为36个班,建筑面积约为3.2万平方米,建设资金约1.4亿元。目前,该校已经立项,开建时间暂未确定。

  随着这两所学校的陆续投用,政务区学位紧张状况将获缓解。此外,根据规划,2019年秋季,位于合肥蜀山区仙弈台路与珍珠泉路交口西北角的西城一小,预计迎来新校建成后的第一届学生。

  建成后的西城一小占地面积37.8亩,总建筑面积约25655平方米,包括教学楼、实验楼、行政办公楼、风雨操场、食堂和地下车库等,建设资金约9800万元,规模36个班,能容纳1656名学生就读。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者张晓嵘

  原标题:合肥政务区有望年底开建祁门路小学或2020年投用

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多