新闻

|

We资讯>旅游

这个城市仅存在了26年 即将消失在历史的舞台

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 11:03:07    来源:中国新闻网  

资讯标签: 济南 莱芜 发展 经济 山东

分享到: 更多

核心提示: 山东的莱芜1992年从泰安划分出来,到现在已经存在了26年,如今山东的莱芜即将撤销地级市,莱芜将消失在历史的舞台。

  山东的莱芜1992年从泰安划分出来,到现在已经存在了26年,如今山东的莱芜即将撤销地级市,莱芜将消失在历史的舞台。10月9号据上级消息,莱芜将改为莱城区,将它规划为济南市所管辖的两个城区,济南市将协调莱芜市撤市并区。

  济南一直以来就是山东的省会、行政中心、历史名城,然而长期处于尴尬的境地,它的经济发展、城市形象、人口规模、旅游业的发展全部落后于青岛,让济南一直面临着“省会似农村”的尴尬局面。

  莱芜并入济南,会给济南如虎添翼的感觉,它不但不会拖济南后退,反而会让济南的经济发展更胜一筹。济南市的经济现如今在山东排名第三,如果莱芜合并入济南,会让济南的经济经济赶超烟台,成为山东第二大经济体。莱芜的人均收入,位列全省第七,而且莱芜地处齐鲁的最中心,可以打造全省乃至全华北地区最好的物流集散中心。并且莱芜的低价以及劳动力便宜,物产资源丰富,工业发展迅速,可以调整济南发展的产业结构,扩展产业链。

  撤销莱芜市,让莱芜变成济南的一个区域,可谓是对济南这个“省会农村”发展的补救。因此,这也算是一次强强联合。

  这次莱芜与济南合并,政府还是把老百姓的利益放在首位,工资出现“就高不就低”的现象,一律提高城市、农村人民的待遇,提高社会上的养老标准。不仅保证了百姓的利益,更坚持了可持续发展的原则。

  但是莱芜和济南的高铁合并,会引起新一轮的房价增长,房价一着居高不下,这也会成为新的问题。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多