新闻

|

We资讯>旅游

投资320亿建“圆明新园” 却招来网友骂声一片

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 11:03:08    来源:中国新闻网  

资讯标签: 圆明园 网友 新建

分享到: 更多

核心提示:众所周知,圆明园在未被毁前是中国的瑰宝,可惜被侵略者洗劫抢夺成为一片废墟,只剩残垣断壁,而且无法修复。为了重现圆明园的景色,2006年浙江横店提议建“圆明新园”,2008年工程计划启动,2012年工程正式动工...

  众所周知,圆明园在未被毁前是中国的瑰宝,可惜被侵略者洗劫抢夺成为一片废墟,只剩残垣断壁,而且无法修复。为了重现圆明园的景色,2006年浙江横店提议建“圆明新园”,2008年工程计划启动,2012年工程正式动工,2016年相继建成,共耗资320亿人民币,如今开放迎客,却招来网友骂声一片!

  2016年横店新圆明园开业以来,不少游客去尝鲜看过,结果却发现,整个圆明园就是一些粗造滥制的仿古建筑,每一座房子几乎都一样,里面空空荡荡什么都没有,而且钢筋水泥痕迹非常明显,丝毫没有一丝古韵。

  新圆明园分为春夏秋冬四个园,门票还是分开收的,价格都很贵,虽然园区很大,但是看点不多,里面的表演个人认为挺LOW的。总体来说横店新圆明园并没有什么值得好玩的地方。

  在新圆明园建设之初,就有网友说:圆明园的废墟,就是一堂生动的教育课,让后代牢记历史,勿忘国耻!景区官方虽说建新圆明园是为了重现圆明园的卓越风姿,然而给人的感觉就是借圆明园的名义来赚钱。

  各位网友,你会去新圆明园游玩吗?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多