安徽商报第e时间:老太突然在家发病 消防员搭“移动人梯”老人从29楼抬下

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 15:20:17    来源:安徽商报  

资讯标签: 抬下 消防 老人 队员 无法

分享到: 更多

核心提示:10月11日7:50许,合肥市庐阳区某公寓,一名老人在29楼的家中突发疾病,急需送到医院救治。而此时公寓的电梯却无法使用,急救人员无法将其抬出送至救护车。

  10月11日7:50许,合肥市庐阳区某公寓,一名老人在29楼的家中突发疾病,急需送到医院救治。而此时公寓的电梯却无法使用,急救人员无法将其抬出送至救护车。

  合肥消防支队特勤一中队接到报警后立刻赶赴现场,经过消防员们的努力,接力将老人安全送到了救护车上。消防队员到达现场后,等候在旁边的120急救人员介绍了现场情况。原来,这名患病的老人家住在29楼,突发疾病,无奈电梯无法使用,老人正躺在床上无法动弹,脸色发白,意识比较模糊,急需送往医院救治。

  情况危急,队员们立即背上装备爬到29楼老人家中,这时老人正躺在床上输液。队员立刻换上简易担架,将老人固定好,小心翼翼的准备将老人抬下楼。

  由于电梯无法使用,队员们只好走楼梯将老人抬下楼。楼梯间最难走的地方是楼梯拐角处,由于拐角空间有限,长约2米的担架要转弯,站在前面的人必须和后面的人配合才能保证担架稳定。

  还没到一半,几位队员就已经大汗淋漓。救援人员轮流替换,10多分钟后,老人被消防队员们成功抬下楼,并送上了救护车送往医院救治。

  通讯员王亮王玮安徽商报融媒体记者吴洋文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多