安徽商报第e时间:司机突发心脏病 高速路上等救助

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 15:54:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 司机 心脏 驾驶 人员 民警

分享到: 更多

核心提示:10月4日,一位面包车司机在行驶至高速路上时突发心脏疾病,同车人员不得不报警求助。最终在民警和医护人员的帮助下,该司机前往医院救治,目前,其已脱离危险出院。

  10月4日,一位面包车司机在行驶至高速路上时突发心脏疾病,同车人员不得不报警求助。最终在民警和医护人员的帮助下,该司机前往医院救治,目前,其已脱离危险出院。

  4日17时许,六安高速二大队接到报警电话称,六武高速上行线641公里处,一位驾驶人突发心脏病需要救助。接警后,民警立即赶赴现场,同时拨打120救援电话。民警到达现场后发现,应急车道内停着一辆面包车,车内副驾驶座位上躺着一名脸色苍白的中年男子。该男子表情十分痛苦,且一直不断呻吟着心脏疼。

  通过对同车人员询问得知,该车辆是从江苏徐州出发前往湖北孝感的,车内都是同一公司的人员,驾驶人是公司的专职司机。当天驾车行至该路段时,驾驶人突然感到心脏疼,还恶心眩晕,随后在将车辆停至应急车道后,便移至副驾驶位置上休息。而通过驾驶人的叙述得知,他以前脑部做过手术,可能是近期的饮食和休息不足等原因致使当日心脏疾病突发。

  民警一方面做好现场后方预警,一方面安抚驾驶人的情绪。随后120救护车辆到达现场,民警和医护人员一起将患病驾驶人移至救护车,并安排了其2名同事一起前往医院。由于该车内其他人员都不会开车,民警又安排警力将该车辆行驶至前方收费道口。

  目前,该男子在妥善救治后,已脱离危险并出院。

  通讯员杜磊实习生许婷婷安徽商报融媒体记者许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多