安徽商报第e时间:我省加快公共机构新能源汽车充电基础设施建设 2020年 单位内部停车场配建充电设施比例不低于10%

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-11 17:48:56    来源:安徽商报  

资讯标签: 充电 设施 停车 停车场 公共

分享到: 更多

核心提示:开新能源车充电不方便?未来更多公共机构将在停车场配建充电设施。

  本报讯(安徽商报融媒体记者刘媛媛通讯员杨虎)开新能源车充电不方便?未来更多公共机构将在停车场配建充电设施。我省近日印发《关于加快公共机构新能源汽车充电基础设施建设的通知》,要求加快充电基础设施建设,为推广应用新能源汽车提供保障。

  通知要求,各级公共机构要统筹考虑单位和职工购买新能源汽车需求,坚持市场化原则,到2020年,在单位内部停车场配建充电设施(或预留建设安装条件)比例不低于10%。同事鼓励有条件的公共机构积极探索内部停车场与充电设施在非工作时间对外开放的错峰管理机制,挖掘单位充电设施为社会公众服务的潜力。

  安徽商报融媒体记者了解到,目前省行政中心在北门停车场已建充电基础设施的基础上,将进一步加快推进行政中心内部停车场充电基础设施建设。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多