新闻

|

新闻资讯>合肥

人社部发布欠薪“黑名单” 含安徽省两单位两个自然人

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 08:19:17    来源:安徽商报  

资讯标签: 欠薪黑名单

分享到: 更多

核心提示:10月11日,记者从省人社厅获悉,在人社部发布并向国家发改委推送的第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息上,我省2家用人单位和2个自然人位居其中。

  10月11日,记者从省人社厅获悉,在人社部发布并向国家发改委推送的第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息上,我省2家用人单位和2个自然人位居其中。

  据悉,此次“黑名单”信息上共有25家用人单位和5个自然人。涉及我省的是:被金寨县人社局认定的合肥筑瀛劳务有限公司,拖欠115名农民工工资共计220万元;被马鞍山市人社局认定的马鞍山市黄山建筑安装有限责任公司拖欠55名农民工工资共计136万元;被淮北市杜集区人社局认定的胡某拖欠151名农民工工资共计442.7万元;被亳州市谯城区人社局认定的赵某拖欠135名农民工工资共计317.9万元。

  省人社厅介绍,这些违法失信主体在用工过程中存在克扣、无故拖欠农民工工资报酬数额达到拒不支付劳动报酬罪数额标准等情形,严重侵害农民工的合法权益。人力资源社会保障行政部门已对这些拖欠工资违法行为依法查处并责令改正。同时,这些单位及相关人员将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、税收优惠以及交通出行、高消费等方面依法受到限制。(安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多