新闻

|

早安合肥

【早安合肥】娃像洋妞,父母不淡定。亲子鉴定结果竟是......;合肥高考报名下周启动;秋季喝梨汁6大好处

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 08:52:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 高考报名 亲子鉴定

分享到: 更多

核心提示:【早安合肥】娃像洋妞,父母不淡定。亲子鉴定结果竟是......;合肥高考报名下周启动;秋季喝梨汁6大好处

  今日合肥天气

  今天白天:晴天到多云。

  偏东风3级。最高气温:22℃。

  今天夜里:晴天到多云。

  偏东风3级。最低气温:10℃。

  预计:13号,多云。

  本地要闻

  因为这件事,我省两单位两人入了人社部“黑名单”

  10月11日,记者从省人社厅获悉,在人社部发布并向国家发改委推送的第二批共30条拖欠农民工工资“黑名单”信息上,我省2家用人单位和2个自然人位居其中。

  合肥公积金贷款、提取有变化,骗提套取将公开通报

  合肥市住房公积金贷款、提取、骗提套取新的管理办法开始实施。安徽商报融媒体记者11日从合肥市住房公积金管理中心获悉,新规细化了相关领域的管理,并增添了部分内容,例如合肥市引进的高层次人才及现役军人配偶、专业军人,在已正常缴存住房公积金的前提下,申请住房公积金贷款时可适当放宽住房公积金缴存时间的限制。

  蜀山区三成雨污水管接混了污水“借道”排入南淝河

  合肥蜀山区约70%的雨水是排入南淝河的,污水本来应该流入处理厂,但是很多小区的雨水、污水混接、错接,污水接入雨水管,流入南淝河,最后进入巢湖,不仅对水体有污染,沿途灌溉也会对粮食蔬菜造成污染。

  经过2个月的排查,平均每个小区有五六个混接点,污水接入雨水管,直排南淝河进入巢湖,发现雨污混接面近30%。为了保护“母亲河”,蜀山区全面启动了南淝河流域污染源排查,元旦前排查结束,并将于2019年年底前完成整改。

  合肥高考报名下周启动

  合肥市2019年普通高校招生考试报名工作已经启动。其中,普通高考网上报名时段为:2018年10月15日至19日应届毕业生报名时间,2018年10月23日至24日非应届考生报名时间。

  报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费,缴费时间截至2018年10月30日。中国科学技术大学少年班(含创新班)于2018年10月29日至30日履行报名手续。申报高考政策加分及优先录取资格的考生,要在2018年11月30日前将相关证明材料递交报名点,逾期不予受理。

  合肥中小学教师资格考试报名同比增加70%

  2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)合肥市共有48758人报名,报考科次为100841科次,与去年同期相比增长70%。

  统计数据显示,今年的考生中,报考幼儿园教师资格的有6070人,10630科次;小学教师资格的有24004人,44558科次;初中教师资格的有10255人,25289科次;高中教师资格的有8014人,19588科次;中职文化课教师资格的有79人,182科次;中职专业课教师资格的有302人,539科次。

  棋石路部分路段封闭半年多

  根据合肥市重点工程明珠路西延二标工程建设计划,将对棋石路(明珠路与棋石路交口)路段进行全封闭,封闭时间约半年多。施工期间,周边小区车辆可通过书箱路、壶天路、石笋路、金炉路等进行绕行。

  娃像洋妞,父母不淡定。亲子鉴定结果竟是......

  亲子鉴定,曾经何时还是件令人讳莫如深的事,而如今,更多的人对此已习以为常。数据显示,2017年以来,我省共办理亲子鉴定近3万件。事实上,亲子鉴定并非仅仅是因疑心孩子是否亲生而做鉴定,其只占小部分,亲子鉴定的人群中,更多的是因为上户口或迁户口所需,也有的是因为孩子抚养问题或寻亲而做亲子鉴定。

  今年上半年,一对结婚不久的夫妇带着女儿到安徽龙图司法鉴定中心做亲子鉴定,孩子的妈妈曾在国外生活多年,孩子出生后,经常听到有人说孩子长得像外国人,于是一家人一起来这里做亲子鉴定。结果显示确实是亲子关系,是孩子的父母多虑了。

  合肥火车站旁一女子宾馆割腕轻生,真相令人唏嘘!

  大晚上

  一女子突然收到闺蜜发的图片和视频

  对方手腕处割破

  躺在浴缸中血流不止

  10月8日21点31分

  合肥警方接到了这个紧急警情

  只知道对方在火车站附近的某个宾馆内

  不知道详细地点时间又过去一个多小时

  瑶海警方紧急组织20余人地毯式搜查

  在耗时近1小时,搜查了20多家宾馆后,刘大勇查到何某入住宾馆的准确信息。参与搜救的民警、城管以及120救护人员火速赶往该宾馆,直奔该女子入住的房间,在酒店服务人员的配合下打开了房门。

  房门被打开后,民警发现何某侧躺在床上,手腕已经划开了一条口子,伤口正在流着血,“地板上和床单上都是血迹,人已经没有意识了。”

  现场120救护人员立即对何某的伤口进行止血、包扎,待简单处理后,民警陪同救护人员将何某送往医院进一步救治。由于发现及时,轻生女子就救治已无危险。随后,刘大勇又通知正在赶往合肥途中的该女子朋友、家人,让他们直接赶往医院,做好安抚工作。

  女子在接受治疗

  据了解,该轻生女子是四川人,婚后和丈夫在阜阳生活。假期与丈夫因为琐事发生了口角,一气之下准备途经合肥回到四川娘家,但在途中却想到了轻生,于是便引发了上述紧急救援!

  国际国内

  人社部公布截至9月全国各地月最低工资标准情况,上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6省市超2000元。

  俄罗斯“联盟号”载人飞船11日发射失败,乘坐飞船的俄美两名宇航员紧急逃生并成功生还。

  “故宫博物院北院区项目”日前正式启动,预计2022年6月对外开放,届时展示文物数量将超过紫禁城展区。

  网友质疑济南趵突泉喷涌造假,称泉边有水泵和变电箱。景区回应,水泵给绿植浇水,变电箱为景区供电,没有对泉眼人工干预。

  辽宁警方日前侦破一起特大涉毒案件,抓获犯罪嫌疑人18名,缴获毒品甲卡西酮4.5吨,涉案价值近亿元。

  深圳公交司机魏峰行车途中突发脑梗,他强忍不适,将车辆停稳,确保车上30余名乘客的安全。

  一点养生

  【秋季喝梨汁6大好处】

  ①润肺清燥、止咳化痰。

  ②梨汁富含膳食纤维,是很好的肠胃“清洁工”。

  ③梨汁对肝脏有一定保护作用,适合饮酒人士。

  ④养血生肌。

  ⑤有助肾脏排泄。

  ⑥缓解咽喉刺激,吸烟者喝梨汁可减轻香烟中有害物质对呼吸道的刺激。

  理想再远大,也需要点滴的努力;口号再响亮,也需要实际的行动。不论你有多么宏伟的规划、多么昂扬的斗志,不去行动,终究是空中楼阁。千里之行,始于足下;漫漫长路,不如就从此刻出发!新的一天,早安!

  安徽商报融媒体新闻中心综合

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多