新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥市区中考下月报名 要及时办理二代身份证

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 08:54:45    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 中考

分享到: 更多

核心提示:10月11日上午,合肥市考试院召开通气会,发布2019年合肥市区中考报名办法。合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的外地户口应届初中毕业生均可报名,2019年继续免收中考报名费。

  10月11日上午,合肥市考试院召开通气会,发布2019年合肥市区中考报名办法。合肥市户口应、历届初中毕业生,以及在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的外地户口应届初中毕业生均可报名,2019年继续免收中考报名费。

  在合肥市就读并具有合肥市初中学籍的应届初中毕业生,在初中学籍所在学校集体报名;合肥市户口的历届初中毕业生,在原毕业学校报名,初中学校应当审查其报考资格。2018年11月12日~16日,各初中学校登录合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn),进入中考网上报名系统,核对应届毕业生信息;录入历届生报名信息。

  合肥市户口的,在外地就读具有外地学籍的应届生或从外地初中毕业的历届初中毕业生(“单报名考生”), 2018年11月17日,到户口所在行政区教育主管部门指定的地点报名。单报名考生报名时,须携二代身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、学籍所在学校出具的学籍证明等材料(须加盖县级以上教育主管部门公章)。

  要及时办理二代身份证

  初中学业水平考试的理科实验操作考试、体育考试、文化课考试及高中阶段学校录取等实行考号唯一、一号多用,继续采用省定12位编排规则,由教育考试院在考生报名结束后统一编排。11月19~21日,各区教育主管部门及初中学校可下载带有考生准考号的考生信息。单报名考生准考号由区教育主管部门在报名时编排。

  合肥市考试院提醒,未办理二代身份证的考生,请尽快前往户籍所在地的公安部门办理,因为中考报名时须通过身份证读卡器读取考生身份信息。(安徽商报融媒体记者 胡霈霖)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多