安徽商报第e时间:合肥龙虾获批“国家地理标志农产品”

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 12:12:34    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:10月12日,记者从合肥市农委获悉,在农业农村部发布的2018年第四批农产品地理标志登记产品中,合肥龙虾被认定为国家地理标志保护产品。

  10月12日,记者从合肥市农委获悉,在农业农村部发布的2018年第四批农产品地理标志登记产品中,合肥龙虾被认定为国家地理标志保护产品。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。此次农业农村部划定的“合肥龙虾”农产品地理标志产品地域范围,涵盖了合肥市造甲乡、下塘镇、泥河镇等17个龙虾重点养殖乡镇,地理坐标为东经117°19′43″~117°44′50″,北纬31°14′36″~32°37′08″。

  早在上世纪90年代,合肥市长丰下塘就开始了稻田养龙虾的探索,成为全省首个开展稻田人工饲养龙虾的地区。通过多年来的不断发展,合肥龙虾产业已经形成了涵盖生态养殖、加工出口、餐饮消费、休闲旅游为一体、一二三产高度融合的现代农业产业体系,并且荣获了全国唯一的“中国龙虾之都”称号。截至目前,合肥市虾稻综合种养面积突破20万亩,今年龙虾一二三产业销售额有望突破60亿元。(杨荣清 安徽商报融媒体记者 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多