安徽商报第e时间:女生牙痛服用30片消炎药被抢救

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 13:07:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:肥东一女生牙痛后服用消炎药,突然瘫倒在床铺上,一度晕厥。辖区警方迅速展开调查,该女生并非轻生,所购消炎药也没有问题,原来因牙痛剧烈,原本服用一次服用两片,该女生一口气服用了30多片。

  肥东一女生牙痛后服用消炎药,突然瘫倒在床铺上,一度晕厥。辖区警方迅速展开调查,该女生并非轻生,所购消炎药也没有问题,原来因牙痛剧烈,原本服用一次服用两片,该女生一口气服用了30多片。

  10月11日晚,肥东警方接到辖区一所卫校老师报警,称该校一名女生服药后晕倒,情况危急。“我们赶到时,120随后也就来了,服药的女生瘫倒在床上,精神萎靡,已经昏厥了。”辖区经开派出所出警民警说,他们立即配合120将该女生送往肥东县医院抢救。与此同时,民警围绕轻生还是药片有问题展开调查。

  “如果该女生想要轻生,还要联系家长,配合学校和家长做好安抚工作,如果是药品有问题,就要联系相关部门立案侦查。”

  经民警连夜走访,发现该女生近期并无异常迹象,出事前正常上课,和老师同学交流也未流露轻生念头。“就是突然牙痛,然后去药房买药了。”民警进一步调查发现,该女生服用的药品系消炎药,也没有任何问题。

  该女生为何在服药后出现如此症状,真相让民警也苦笑不得。原来,该女生购药后牙痛加剧,药房工作人员叮嘱每次服用两片,当晚他一口气服下了30多片。“把买的药全部吃完了,以为吃多了牙痛就能好得快些。”

  好在救助及时,该女生经医院救治已经脱离生命危险。

  肥东县医院医生提醒,在购药时一定要在医师指导下用药,药不能乱吃,不得随意增减药量,轻者药效下降,重则有生命危险。(东公新 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多