安徽商报第e时间:宣城一法院通过电费退款追踪并冻结“老赖”40余万元财产

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 17:54:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 宣城 财产 执行 公司

分享到: 更多

核心提示:为破解被执行人财产难寻的难题,10月12日,安徽商报融媒体记者从宣城市宣州区法院获悉,该院执行法官充分发挥办案智慧,四天前通过电费退款追踪并冻结了“老赖”40余万元财产。

为破解被执行人财产难寻的难题,10月12日,安徽商报融媒体记者从宣城市宣州区法院获悉,该院执行法官充分发挥办案智慧,四天前通过电费退款追踪并冻结了“老赖”40余万元财产。

10月8日,该院执行法官卞月强无意间浏览手机推送的一则信息《国网宣城供电公司“临时接电费”退费公告》时,凭借多年办案练就的职业敏锐力,嗅到一丝执行财产线索的“气味’,卞法官决定耐下性子,逐一查找是否有被执行人名列其中。在具备办理退费资格客户栏中,一个熟悉的名字——宣城某房地产开发公司映入眼帘,果然第一个被执行企业浮现。

功夫不负有心人,经过近两个小时的仔细查找、案件信息核对,埋首于几百个客户信息中大海捞针,终找出8家公司均为该院正在执行的欠款“老赖”公司,累计电费退费金额高达410550元。面对如此意外的被执行人财产线索,卞法官当机立断,第一时间与国网宣城供电公司取得联系,告知协助执行相关事项,并火速将涉案执行裁定书送达至该公司,在供电公司大力协助下,法院顺利将包括宣城某房地产开发公司在内的8家“老赖”公司的全部电费退费金额依法予以冻结。

近年来,宣州法院不断拓宽被执行人财产线索查找渠道,不放过一丝蛛丝马迹,追寻“老赖“财产屡出奇招,不仅彰显了干警们无穷的智慧和专业办案能力,更切实有效地保障了申请执行人的合法权益。(通讯员 王丽娜 安徽商报融媒体记者 吴洋 )

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多