安徽商报第e时间:合肥一社区推进精细化过程管理 为办证居民开通“直通车”

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 17:55:14    来源:安徽商报  

资讯标签: 办证 群众 办理

分享到: 更多

核心提示:对于很多准妈妈来说,最怕繁琐的办证手续。以后,准妈妈们就不用再为此发愁了。为方便群众办理计生证件,近来,柏树郢居委会重点推进过程精细化积极采取有力措施,畅通群众办证渠道,打造办证便民“直通车”,大...

  对于很多准妈妈来说,最怕繁琐的办证手续。以后,准妈妈们就不用再为此发愁了。为方便群众办理计生证件,近来,柏树郢居委会重点推进过程精细化积极采取有力措施,畅通群众办证渠道,打造办证便民“直通车”,大大提高群众满意度。

  据介绍,社区将在窗口受理“一站式”办理服务,对于需要办证的对象在居委会申请后,实行一站式办理,对于材料不齐的群众,利用QQ、微信等通讯方式在网上传送,让信息多跑,让群众少跑。二是时限管理“马上办”。严格时限控制,确保在规定时间内完成办理,对于群众有紧急需要的,采用马上办理,并送证上门。三是“互联网+”“网上办”积极向群众推荐网上办证,把“健康经开”微信公证号办证平台采用张贴小区公告栏、发在微信群等各种形式让群众家户喻晓。群众在网上申请办证,居委会在审核办证后送证上门。四是转变智能“帮忙办”,转变居委会由管理向服务智能。居委会工作人员在上门走访服务的时候,群众因工作、身体等原因不方便亲自到办理服务证的,可委托居委会工作人员代为办理,全面落实好代办服务。通讯员朱春琴、徐芸安徽商报融媒体记者周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多