安徽商报第e时间:重阳节将至 芜湖路街道举办第四届“赤阑桥”企退人员文艺汇演

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 17:56:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 人员 文艺 汇演

分享到: 更多

核心提示:旗袍追随着时代,承载着文明。以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。

  旗袍追随着时代,承载着文明。以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。10月12日下午,合肥市芜湖路街道在省歌舞剧院广场举行了第四届“赤阑桥”企退人员文艺汇演暨旗袍秀专场活动,本次活动的15个节目均来自社区基层,由退休人员自编自演,参演人员达300余人,给辖区群众带来了一场美丽的“视觉盛宴”。

  此次企退人员文艺汇演以“情系桑榆晚情暖夕阳红”为主题。开场鼓《爱我中华》以气势恢宏的演出搭配绚丽的舞台拉动了整场活动的气氛,舞蹈、朗诵、杂技、情景秀、合唱等节目纷纷亮相。折扇秀舞《徽州美》运用小巧的折扇编排成优雅唯美的古典扇舞,婀娜的宫廷步,漂亮的小五花,脚下生风的圆场步,举手投足间让大家领略到了如浸染在潮湿水墨中的徽州锦绣河山,徜徉在徽州温润的意境里。词朗诵《我爱旗袍》旋律优美、富含激情、蕴含坚定。以歌颂人民与军人心连心为题材的红色舞蹈《追寻》带我们领略了艺术空间里的爱国主义激情和不朽精神,激荡起人们无限感动。时装秀《一带一路》有效地将舞蹈、时装模特等多个艺术元素相结合,演绎了一场中西文化的融合盛宴,气势恢宏,不仅铭刻着历史的记忆,更回应着新时代的呼唤。近两小时的汇演精彩纷呈,最后在合唱《共和国之恋》中降下帷幕,让台下观众意犹未尽。

  本次活动为企业退休人员搭建一个“老有所学,老有所为,老有所乐,老有所好”的健康向上的文艺舞台,旨在展示广大企退人员多姿多彩的晚年生活、丰富才情和乐观向上的精神风貌。 (袁媛安徽商报融媒体记者张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多