安徽商报第e时间:悠闲男子躺在床上抽烟 烟灰落在床上引发火灾 邻居合力将其救出

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-12 18:00:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 引发 大火 民警 村民 现场

分享到: 更多

核心提示:10月12日,天长市公安局汊涧派出所收到报警称,辖区内有一处民宅发生火灾,大火引发了民房边的稻草,火势迅速蔓延十分危险。随后大火在消防人员的努力下成功被扑灭。经过调查,原来是粗心男子在家中抽烟,烟灰不...

  10月12日,天长市公安局汊涧派出所收到报警称,辖区内有一处民宅发生火灾,大火引发了民房边的稻草,火势迅速蔓延十分危险。随后大火在消防人员的努力下成功被扑灭。经过调查,原来是粗心男子在家中抽烟,烟灰不慎点燃了床单,从而引发的大火。

  据了解,起火现场是一处野外的农村居民房,远远地就看到浓烟滚滚,火苗正呼呼上蹿!民警赶到现场时,得知屋里还有一个人!民警和村民立即冲进室内,连拖带抬地将被浓烟呛得只打喷嚏的男子转移到了室外的安全地带。随后,民警清理出一条消防通道,让消防车从稻茬田里快速开到现场。经过30分钟的战斗,明火被彻底扑灭。由于扑救及时有效,这场大火没有殃及邻近的民宅,也没有导致人员伤亡。

  经过初步调查,事发前,这户村民家中只有37岁的精神病患者袁某独自在家。早上,袁某悠闲地坐在床上吸烟,结果,一不留神,烟灰落在了棉被上,很快就引发了大火。袁某怎么扑打都无法灭火,更加糟糕的是,大火又引燃了堆放在屋里的芦苇,火苗直蹿房顶,整个屋子被滚滚的浓烟和肆虐的大火吞噬着,吓得袁某不知所措地躲在了墙角,被呛得只打喷嚏,鼻涕眼泪止不住地往下流。危急时刻,幸亏被邻居发现,及时拨打了110。

  大火被扑灭后,民警来了个现场讲座,向在场的村民宣传了安全防火、安全用电以及如何逃生、如何救援、如何报警等常识。10月12日上午,汊涧派出所所长李春枝介绍说,鉴于失火的房屋已成危房,不能居住,民警找来了村民组长,联系了村镇干部,目前,当地相关人员正在积极采取措施,联系了袁某的家人,妥善解决袁某的饮食起居和疾病治疗等问题。通讯员钱德斌许开踟安徽商报融媒体记者周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多