新闻

|

商报社区行

安徽商报社区行走进柏树郢社区

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-17 08:41:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报社区行

分享到: 更多

核心提示:伴随着柔美的旋律,列队、起步、台前转身……昨日,在重阳节即将到来之际,商报社区行走进省城柏树郢社区。活动中,由辖区老年人组建的模特队走上T台。她们虽然头发已花白,眼角也爬上了皱纹,但在舞台上自信、靓...

  伴随着柔美的旋律,列队、起步、台前转身……昨日,在重阳节即将到来之际,商报社区行走进省城柏树郢社区。活动中,由辖区老年人组建的模特队走上T台。她们虽然头发已花白,眼角也爬上了皱纹,但在舞台上自信、靓丽。

 

  本期社区行以“生活美、展示美”为主题,邀请辖区的老年人一起庆祝重阳节。当天,每位老人都自带旅行包,准备了好几套走秀服装,把最美的一面呈现在舞台上。家住经开区的盛珍梅是一名退休职工,目前是“清莲模特队”的队长。“我们那个时候条件不好,没有办法去追求一些梦想。”但现在条件好了,老年人也可有所追求并保持乐观的心态。

  据了解,2015年,盛珍梅加入到社区的老年大学,第一次接触到模特秀。“以前我从不在意行为举止,现在发现仪表形态对女人来说很重要。”在老师教导下,盛珍梅和其他老年人都学会了如何展示美。而为了训练,大家没少下功夫,摆胯、转身、提跨……每周两节课,看似简单的训练,对年纪不算年轻的她们并不轻松。如今,舞台上的她们一颦一笑都体现出专业水平,脸上展示出自信的笑容。

  今年54岁的陈敏也是模特队的一员,为参加本期社区行,她自己动手制作了几套服装,“小时候女儿的衣服都是我做的。”陈敏觉得服装可以展示女性的美。据悉,2016年,陈敏觉得不舒服就去医院检查,不料被确诊为恶性甲状腺肿瘤。“当时觉得崩溃,生活没有希望了。”所以经过治疗后,陈敏每天都宅在家中。一次偶然的机会,陈敏加入到模特班,她觉得很不错。

  如今,陈敏的脸上洋溢着自信的笑容,走秀环节,她特意搭配了黄色的丝巾,非常引人注目。老年人自己动手制作服装,不仅体会到参与的快乐,更在重阳节前收到一份特殊的礼物。此外,爱心摄影师在现场为老人们拍照留下美丽的瞬间。现场还设立了便民服务台,免费为居民提供服务。( 通讯员 徐芸 朱春琴 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多