新闻

|

财经

综合治税成效显现 四里河财政收入增长显著

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-24 12:32:46    来源:中国新闻网  

资讯标签: 四里河 增长 财政 收入

分享到: 更多

核心提示:近年来,在区委、区政府的正确领导和区直相关部门的大力支持下,四里河街道认真贯彻落实区“1341”战略部署,以培育四里河新商圈为发展目标,以打造新兴金融集聚区、特色商贸新高地为发展定位,始终坚持围绕企业...

  近年来,在区委、区政府的正确领导和区直相关部门的大力支持下,四里河街道认真贯彻落实区“1341”战略部署,以培育四里河新商圈为发展目标,以打造新兴金融集聚区、特色商贸新高地为发展定位,始终坚持围绕企业抓服务抓协调,围绕项目抓落地抓推进,街道综合治税成效显现,2018年1月到8月,地方财政收入完成1.2亿元,完成全年任务的110.1%,同比增长90.2%。

  一、财政收入显著增长。四里河新兴商圈建设通过片区征迁改造实现经济转型升级,万科中心、广大克拉广场、金龙国际广场等多个综合写字楼先后落地,新中菜市、红星美凯龙四里河商场、万科特色商业街等陆续运营。财政收入近5年增长32倍,年均增长6.4倍,实现财政收入翻五番。

  二、税源结构持续优化。四里河新兴商圈建设坚持发展现代服务业为主线,突出金融、特色商贸两大主导产业,大力打造两个产业新高地,形成区域总部集聚区。中英人寿、百年人寿、对冲基金基地、蚂蚁乐居等项目先后入住。房地产业与商贸金融等服务业税收占比由早期的86%、13%优化至现在的36%、35%,支撑税源逐步向商贸业、金融业转型,经济业态呈现多元发展。

  三、主力税源培育壮大。四里河新兴商圈建设坚持招大引强、培育小微,提高楼宇经济贡献率,形成规模效应。今年已有企业118家次将工商、统计、税务关系变更至辖区,目前全街纳税达百万元以上企业共15家,与去年同期相比增加4家,贡献地方财政收入同比增长95.5%,其中贡献增幅超过50%的企业8家。(何夤)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多