新闻

|

新闻资讯>合肥

董睿:全国公安情报界的“邦德”

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-05 08:02:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 董睿

分享到: 更多

核心提示:董睿,现任合肥市公安局经侦支队中队长,负责情报工作。

  董睿,现任合肥市公安局经侦支队中队长,负责情报工作。

  自2005年参加公安工作以来,董睿先后在多岗位上侦破了一大批重特大案件,被授予合肥市公安局特警支队十大抓捕能手,合肥市公安局经侦支队先进个人,合肥市公安局优秀公务员。

  全国公安情报界流传着一句话“抓逃犯、找邦德,走到哪里都不愁”。邦德,全国追逃协作群总群主——董睿的微信昵称,这一称呼能被业界内的人肯定,主要是因为他自主研发,创建了“全国ZT(追逃)协作+ 现代科技应用”为一体的“邦德追逃体系”。该体系帮助合肥市及全国同行抓获各类犯罪嫌疑人3000余人,其中漂白身份数十年的命案逃犯、境外猎狐逃犯36人,得到全国同行的一致好评,并荣获多个奖项。

  2017年7月4日,安徽省某地发生一起性质异常恶劣的蒙面持枪抢劫案,由于ZT协作平台的加入,案件从案发到嫌疑人抓获仅用了24个小时,这一切都离不开邦德团队及其个人在背后的默默付出。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多